Киевсовет отменил уплату паевого участия для летних площадок кафе и ресторанов

А также для объектов передвижной и сезонной торговли

Київрада скасувала сплату пайової участі для літніх майданчиків кафе і ресторанів
Київрада скасувала сплату пайової участі для літніх майданчиків кафе і ресторанів

Киевсовет принял решение об отмене уплаты паевого участия для летних и сезонных площадок кафе и ресторанов. А также – для бизнеса осуществляет деятельность в средствах передвижной мелкорозничной торговой сети и объектов сезонной мелкорозничной торговой сети. О таких изменениях на своей странице в фейсбуке написал мэр Киева Виталий Кличко.

«Несколько месяцев заведения и предприятия не работали. И получили огромные убытки. Мы должны создать благоприятные условия для работы бизнеса в столице», – аргументировал он в заметке.

Согласно решению Киевсовета эти категории бизнеса будут платить символическую 1 грн паевого взноса. Для тех, кто уже оплатил долевое участие, средства будут зачислены как уплата на следующий период (год).

«Для летних площадок возле ресторанов и бизнеса осуществляет деятельность в средствах передвижной торговой сети и объектов сезонной передвижной торговой сети, эта норма будет действовать до конца октября этого года. А для сезонных площадок кафе и ресторанов – до конца года», – добавил Кличко.

Как отмечалось ранее, на заседании Киевского городского совета депутаты освободили строительный холдинг «Киевгорстрой» от уплаты паевого участия (взноса). Это касается всех объектов компании «Укрбуд», которые будет достраивать «Киевгорстрой» – всего 20.

13 июля президент Владимир Зеленский подписал закон о государственной поддержке, которая гарантируется сферам культуры, креативных индустрий, туризма, малого и среднего бизнеса. Согласно документу арендодатель должен уменьшить плату за аренду имущества, которое не могло использоваться определенное время.

Наиболее кризисным периодом карантина для украинского бизнеса оказался шестая неделя.

Также читайте

Источник: mind.ua