iPhone 11 начали делать в Индии, Apple хочет снизить зависимость от Китая

У Apple есть планы по расширению производственных мощностей в Индии

iPhone 11 почали робити в Індії, Apple хоче знизити залежність від Китаю
iPhone 11 почали робити в Індії, Apple хоче знизити залежність від Китаю
фото The Verge

Контрактный партнер Foxconn приступил к сборке iPhone 11 на своем заводе около города Ченнаи на юге Индии. Об этом сообщает сайт TechCrunch со ссылкой на источник.

Небольшая партия смартфонов индийского производства уже отправлена в розничные магазины. По словам источника, объем производства сейчас ограничен. Сообщается, что у Apple есть планы по расширению производственных мощностей в Индии.

Запуск производства iPhone 11 демонстрирует интерес Apple к второго по величине рынке смартфонов в мире. Таким образом Apple пытается сократить свою зависимость от Китая, где сегодня изготавливается подавляющее большинство моделей iPhone.

Министр торговли и промышленности Индии Піюш Гоял написал в Твиттере, что Apple начала собирать iPhone 11 в стране, но компания не прокомментировала эту информацию. Сборка смартфонов в Индии позволяет производителям мобильных устройств, включая Apple, избежать примерно 20% импортных пошлин, которые местное правительство взимает с ввозимой электроники.

Xiaomi, Vivo, Samsung, Oppo, OnePlus и ряд других компаний в последние годы заключили соглашение с контрактными производителями по всей Индии, чтобы производить большую часть своих смартфонов в стране для местного рынка. По словам Xiaomi, почти каждый их смартфон, что продается в Индии, был изготовлен там же.

Bloomberg ранее сообщал, что еще один партнер Apple по збіранню – Pegatron планирует открыть филиал в Индии. По последним данным от Reuters, Foxconn, которая считает Индию одним из своих крупнейших рынков, инвестирует в свою деятельность на территории этой страны $1 млрд.

Как сообщалось, Apple перенесет презентацию новых iPhone на конец октября.

Также читайте

Источник: mind.ua