На реконструкцию гостиницы «Днепр» уйдет около $20 млн

Новые владельцы обещают современный подход к приватизации и развития новых индустрий

На реконструкцію готелю «Дніпро» піде близько $20 млн
На реконструкцію готелю «Дніпро» піде близько $20 млн

Новые владельцы гостиницы «Днепр» планируют потратить на реконструкцию отеля около $20 млн и уже ведут переговоры с «топовым зарубежным архитектурным бюро». Об этом в интервью AIN.UA рассказал один из новых владельцев отеля Александр Кохановский.

«Ведем переговоры с топовым зарубежным архитектурным бюро. Относительно стоимости и сроков – постараемся управиться за полтора-два года и вложим около 20 миллионов долларов.

Мне важно сохранить отель. И не только в течение 5 лет, как того требуют условия приватизации – я хочу сделать «Днепр» символом современного подхода к приватизации и развития новых индустрий. А сама приватизация такого уровня будет показательной для инвесторов со всего мира – и уверен, станет магнитом для новых подобных соглашений», – сказал Кохановский.

По его словам, «Днепр» рассматривают как часть экосистемы, которую строят.

«Благодаря данному объекту и киберспортивной арене в центре мы можем давать уникальные предложения для турнирных операторов и разработчиков компьютерных игр, которые будут выбирать Киев для крупных международных киберспортивных ивентов. Также создадим идеальные условия для тренировок команд. И что главное – в самом центре города. Наши training facilities будут использовать профессиональные команды из Америки, Европы, Азии и СНГ.

Поэтому мы видим «Днепр» стратегическим объектом, который даст нам уникальные конкурентные преимущества и, сильно поднимет маржинальность многих наших бизнесов», – добавил он.

Напомним, генеральный директор и совладелец первой esport-сети из набора и управления крупными киберспортивными командами «DreamTeam» Александр Кохановский ранее сообщил на своей странице в фейсбуке о том, что отель «Днепр» станет площадкой для событий киберспорта в Украине. Отель приобрели украинские айтішніки за 1,11 млрд грн.

Также, ранее сообщалось, какова ситуация с приватизацией другой госсобственности и что мешает этому процессу.

Также читайте

Источник: mind.ua