Полиция в нескольких странах провела обыски в офисах Fiat-Chrysler за махинации с выбросами

В центре внимания находятся двигатели Fiat, Alfa Romeo и Jeep, а также грузовики Iveco CNve

Поліція в кількох країнах провела обшуки в офісах Fiat-Chrysler через махінації з викидами
Поліція в кількох країнах провела обшуки в офісах Fiat-Chrysler через махінації з викидами
фото Shutterstock

Правоохранители Германии, Италии и Швейцарии пришли с обысками в офисы автомобильного гиганта Fiat-Chrysler и производителя грузовых автомобилей CNH Industrial, утверждая, что некоторые двигатели влекут незаконные уровне выбросов, пишет ВВС.

Речь идет об использовании так называемых «аннулируя устройств» для маскировки выбросов дизельных транспортных средств.

Особенно специалистов интересовала информация о выбросах дизельных двигателей 1.3 MultiJet, 1.6 MultiJet и 2.0 MultiJet. Эти двигатели использовались в различных автомобилях группы и у самого Fiat, и в Alfa Romeo, и в Jeep, а также грузовики CNve Iveco. Как и в случае с Volkswagen, дизеля содержат программное обеспечение, что позволяет им в цикле испытаний временно вести себя по-другому, создавая более низкие показатели выбросов.

В заявлении Eurojust, агентства Евросоюза по уголовной сотрудничества между государствами-членами, говорят, что расследование изучает «количество людей», которые, возможно, были причастны к возможным махинациям.

По данным немецкой прокуратуры, анулюючі устройства использовались в программном обеспечении в 200 000 транспортных средств.

Эти анулюючі устройства позволяют двигателям соответствовать уровням загрязнения при лабораторных испытаниях, но отключают систему контроля выбросов в реальных условиях вождения.

Также читайте

Источник: mind.ua

Читайте ранее:
В Днепре мужчина с пистолетом ударил 11-летнюю девочку и подрался с ее отцом

В Днепре сегодня на улице Академика Янгеля мужчина ударил 11-летнюю девочку, а после угрожал пистолетом.

Закрыть