Apple заявил, что станет полностью «углеродно-нейтральной» компанией на 20 лет раньше запланированного

Нулевой углеродный след будет обеспечен с учетом всех многочисленных поставщиков корпорации.

Apple заявив, що стане повністю «вуглецево-нейтральною» компанією на 20 років раніше запланованого
Apple заявив, що стане повністю «вуглецево-нейтральною» компанією на 20 років раніше запланованого

Американский технологический гигант Apple заявил, что станет «углеродно-нейтральной» компанией по всей цепочке поставок до конца десятилетия, «на 20 лет раньше, чем было запланировано.

Как сообщает RenEn, Apple подчеркивает на том, что ей уже удалось стать углеродно-нейтральной в своей глобальной корпоративной деятельности, однако новое обязательство означает, что каждый продукт ее, включая все iPhone, iPad и MacBook, которые продаются по всему миру, до 2030 года должны будут иметь нулевое влияние на климат .

Чтобы достичь поставленной цели купертінський гигант запланировал сократить выбросы на 75% за следующее десятилетие, одновременно разрабатывая «инновационные решения по удалению углерода», чтобы компенсировать оставшиеся 25% своего углеродного следа

Новое обязательство Apple означает, что нулевой углеродный след будет обеспечен с учетом всех многочисленных поставщиков корпорации.

Тим Кук, генеральный директор корпорации, отметил, что у компаний есть «замечательная возможность помочь построить более устойчивое будущее», и что переход к нулевым выбросов несет в себе огромный потенциал для создания рабочих мест и экономического роста во всем мире.

Производитель iPhone заявляет, что более 70 компаний-поставщиков обязуются использовать на 100% возобновляемую энергию в производстве продукции для Apple, что эквивалентно 8 ГВт мощностей ВИЭ.

Apple уже опубликовала дорожную карту своей трансформации, чтобы помочь другим компаниям и отраслям, которые планируют аналогичные климатические цели.

Напомним: Microsoft, Nike, Starbucks, Unilever и Danone создали консорциум, который займется решением проблемы изменения климата. В его состав вошли также автопроизводитель Mercedes-Benz AG, датский судоходный гигант Moller-Maersk, индийская информационно-технологическая Wipro, владелец Avon – Natura & Co и ряд других.

Как сообщалось, Morgan Stanley стал первым американским банком, который намерен отслеживать и фиксировать, с каким объемом выбросов парниковых газов связана деятельность предприятий, которые он кредитует и в которые инвестирует.

Также читайте

Источник: mind.ua