1+1 не выиграл конкурсный отбор для управления холдингом Курченко

АРМА заявило о повторный конкурс

1+1 не виграв конкурсний відбір для управління холдингом Курченка
1+1 не виграв конкурсний відбір для управління холдингом Курченка

Агентство по розыску и менеджмента активов (АРМА) объявило, что во время просмотра заявлений на управление группой «Украинский медиа холдинг» (УМХ), которую в 2013 году приобрел олигарх Сергей Курченко, победитель не был выбран. АРМА заявило о повторный конкурс на поиск управляющего для арестованных активов УМХ. Об этом сообщается на сайте агентства.

«АРМА завершило процедуру конкурсного отбора, объявленного 12 июня 2020 года, в отношении активов Украинского Медиа Холдинга. На основании тщательного анализа документов, представленных 7 компаниями – участниками конкурса, тендерный комитет АРМА не выбрал победителя конкурсного отбора», – говорится в сообщении.

Отмечается, что несмотря на четко сформулированные условия конкурса и срок приема документов, компании, которые приняли участие в отборе, не соблюли всех необходимых требований при оформлении и подаче документов в АРМА.

В то же время, для того, чтобы участники конкурса имели возможность более качественно подготовить необходимые документы, АРМА решило объявить отбор повторно, с увеличенным сроком приема заявлений от потенциальных управляющих, который продлится до 15:45 28 августа 2020 года.

«Учитывая масштаб и сложную структуру холдинга, а также на значительный общественный и медийный резонанс вокруг конкурсного отбора управляющего на упомянутый актив, АРМА прежде всего заинтересовано в безусловном соблюдении всех требований законодательства при проведении конкурса. Только такой подход обеспечит полную легитимность статуса будущего управителя и, в конце концов, позволит сохранить экономическую стоимость УМХ», – подчеркнули в АРМА.

Как сообщалось, в середине июня Агентство по розыску и менеджмента активов (АРМА) начало поиск управляющего для арестованных активов «Украинского Медиа Холдинга». Основание передачи активов в АРМА – определение следственного судьи Печерского районного суда г. Киева от 09.09.2019 по делу № 757/44199/19-к.

К тому же, медиахолдинг 1+1 media подал заявление Агентства по розыску и менеджмента активов (АРМА) на передачу управления группой «Украинский медиа холдинг», заявив, что чувствует готовность и потенциал к успешному управлению указанными активами.

Также читайте

Источник: mind.ua

Читайте ранее:
Новый критерий Минздрава для стран «красной зоны» является произвольным – эксперт

Новый критерий для стран «красной зоны» озвученный министром здравоохранения Максимом Степановым – 55 больных на 100 тысяч человек населения следует

Закрыть