Продажи автомобилей группы Renault в первом полугодии показали рекордное падение

С начала года капитализация компании снизилась на 42,8% — до 6,95 млрд евро

Продажі автомобілів групи Renault в першому півріччі показали рекордне падіння
Продажі автомобілів групи Renault в першому півріччі показали рекордне падіння
фото pixabay.com

Renault SA, вторая по величине автомобильная компания Франции, в 1-м полугодии 2020 года сократила продажи автомобилей на 34,9% – до 1,256 млн автомобилей с 1,931 млн автомобилей за аналогичный период прошлого года, передает FinMarket.

Отмечается, что мировой авторынок за этот период просел на 28,3%, по оценкам Renault. Падение продаж главным образом объясняется негативным влиянием жестких ограничительных мер, введенных с целью сдерживания коронавірусної инфекции.

Реализация автомобилей группы в Европе в первом полугодии упала на 41,8%, до 623 854 единиц, тогда как европейский рынок в целом сократился на 38,9%.

Тем временем в июне группа зафиксировала некоторое улучшение показателей. Рыночная доля брендов Renault и Dacia достигла 10,5% и 3,5% соответственно. Кроме того, компания в прошлом месяце получила рекордный объем заказов на электромобили Zoe. Их продажи в Европе в первом полугодии увеличились почти на 50%, до 37 540 единиц.

В Индии продажи Renault сократились на 28,7%, в Бразилии – на 46,9%, в Китае – на 21,2%. Вместе с тем в Южной Корее продажи подскочили на 51,3% благодаря спросу на новый кроссовер XM3, выпущен в марте.

Акции Renault дорожают в ходе торгов в Париже в понедельник. С начала года капитализация компании снизилась на 42,8%, до 6,95 млрд евро.

Напомним, Renault хочет закрыть несколько своих заводов во Франции, власти обещают этого не допустить.

Также читайте

Источник: mind.ua