За два дня правоохранители поймали на взятках девять должностных лиц

Суммы колебались от $200 000

3коментаря

За два дні правоохоронці спіймали на хабарях дев’ять посадовців
За два дні правоохоронці спіймали на хабарях дев’ять посадовців

В течение двух дней 15 и 16 июля в регионах Украины правоохранители разоблачили коррупцию среди девятерых чиновников. Об этом сообщает Нацполіція.

Так, 16 июля на Кировоградщине задержали одного из начальников отдела управления Гоструда области. Он требовал 11 тысяч гривен за прохождение обучения работников по вопросам охраны и выдачу соответствующих удостоверений.

В Волынской области председатель квалификационной комиссии межрегионального управления Государственной службы морского и речного транспорта получил 10 тысяч гривен за выдачу водительского удостоверения торгового судна. К коррупционной деятельности он привлек еще двух членов этой комиссии. Кроме того, полицейские изъяли 43 тысячи гривен, происхождение которых будет устанавливаться.

За два дні правоохоронці спіймали на хабарях дев’ять посадовців

15 июля на Запорожье и 16 июля во Львовской области оперативники задержали работников Укртрансбезпеки. За решение вопроса снятия с учета использованного разрешения на международные перевозки инспектор из Львовщины получил 4 тысячи гривен, а из Запорожья – 5 тысяч гривен за непривлечение перевозчика к ответственности за нарушение правил проезда крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств автомобильными дорогами.

Отмечается, что суммы неправомерной выгоды, которые требовали злоумышленники, колебались от $200 000.

За два дні правоохоронці спіймали на хабарях дев’ять посадовців

Напомним, По факту рекордной взятки в $6 млн сотрудники Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) задержали трех человек. Деньги предлагались за прекращение уголовного дела, в котором фигурирует эксминистр правительства Азарова Николай Злочевский.

Также читайте

Источник: mind.ua