Доходы 54% учреждений уменьшились в сравнении с прошлым июлем — исследование

Половина заведений в стране имеет спад доходов на 30% и более

Прибутки 54% закладів зменшились у порівнянні з минулим липнем - дослідження
Прибутки 54% закладів зменшились у порівнянні з минулим липнем - дослідження

Компания, предоставляющая услуги по облачной системы автоматизации Poster провела исследование неперсонализированных операционных показателей около 550 заведений общественного питания из областей Украины, в которых уже разрешена работа кафе и ресторанов в полноценном формате. Об этом сообщается в прессрелизе компании.

Большинство респондентов – заведения демократических и средних ценовых сегментов.

Чтобы оценить насколько велико влияние карантина на динамику прибыли год к году, в Poster также проанализировали объем продаж в этих заведений в 2018-2019 годах.

Согласно сообщению, лишь 17% заведений в июле 2019 года в сравнении с июлем 2018 года, зафиксировали спад прибыли, только 6% из них просели на 30% и более. В 2020 году в сравнении с 2019 годом эти показатели – 54% и 28% соответственно.

В среднем прибыль заведений общественного питания в июле 2019 года в сравнении с июлем 2018 года вырос на 46%, против роста на 3% с 2019 года по 2020 год. То есть рост прибыли в исследуемых заведениях замедлился более чем в 15 раз.

Несмотря на снижение прибыли, после восстановления полноценной работы 81% заведений общественного питания смогли сохранить или повысить свой средний чек по сравнению с прошлогодним июлем.

Самым тяжелым месяцем для рестораторов стал апрель: прибыль украинских заведений общественного питания в тот месяц составил лишь четверть от дохода за февраль, когда открытыми оставались только 32% заведений.

Напомним: за период карантина наиболее кризисным для украинского бизнеса оказался шестая неделя.

Также читайте

Источник: mind.ua