На китайском онлайн-хранилище «Baidu» появились каталоги украинской продукции

В китайской социальной сети «WeChat» созданы две так называемые группы В2В

На китайському онлайн-сховищі «Baidu» з'явилися каталоги української продукції
На китайському онлайн-сховищі «Baidu» з'явилися каталоги української продукції

На китайское онлайн-хранилище «Baidu» скачан презентации и каталоги украинской продукции. Это стало возможным после того, как представители винодельческой и кондитерской отраслей Украины представили свою продукцию китайским компаниям-импортерам во время онлайн бизнес-форума. Об этом сообщает пресс-служба Посольства Украины в Китае.

«Во время форума украинские предприниматели имели возможность представить свою продукцию, а руководители Клуба экспортеров Украины и «Укрсадвинпрома» рассказать об отрасли, направления и тенденции ее развития. Представители китайских импортных компаний, принявших участие в мероприятии, проявили живой интерес к продукции украинского производства», – говорится в сообщении.

По итогам Украинско-китайского онлайн бизнес-форума были достигнуты договоренности о развитии дальнейшего сотрудничества между украинскими и китайскими компаниями. С этой целью в китайской социальной сети «WeChat» созданы две так называемые группы В2В, способствующих информационной и экономической сотрудничества в винодельческой и кондитерской сферах.

Онлайн бизнес-форум организован Посольством Украины в КНР в сотрудничестве с Китайской Торгово-промышленной палатой по импорту и экспорту продуктов питания, местных продуктов и субпродуктов животного происхождения (CFNA).

Отметим, что в i квартале 2020 г. товарооборот между Украиной и КНР составил $3,2 млрд. Экспорт товаров из Украины в Китай составил $1,3 млрд. (+95,7%), импорт китайских товаров в Украину составил $1,9 млрд. (-5,2%). Отрицательное сальдо для Украины за этот период составило -$0,6 млрд.

По состоянию на 01.01.2020 г., в экономику Украины привлечено $40 млн инвестиций из Китая. Объем инвестиций из Украины в экономику Китая составил $0,6 млн.

Напомним, президент США Дональд Трамп ввел санкции против Пекина из-за принятия закона о национальной безопасности в Гонконге.

Также читайте

Источник: mind.ua

Читайте ранее:
Комитет Рады рекомендовал парламенту назначить главой НБУ Кирилла Шевченко

Новым главой Национального банка Украины рекомендовали Кирилла Шеченко.

Закрыть