Правительство запретило ввоз железнодорожных вагонов, принадлежащих предприятиям РФ

Юридические лица-резиденты Украины приобрели 1165 вагонов, из них 608 были российских резидентов

Уряд заборонив ввіз залізничних вагонів, що належали підприємствам РФ
Уряд заборонив ввіз залізничних вагонів, що належали підприємствам РФ

Правительство приняло постановление «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 30 декабря 2015. № 1147», которым устанавливается запрет на ввоз на таможенную территорию Украины железнодорожных вагонов, предыдущими владельцами которых были предприятия-резиденты Российской Федерации, или они были приписаны к железнодорожной администрации РФ. Об этом сообщил Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

«Постановлением КМУ от 30 декабря 2015 года №1147 уже введен запрет к ввозу на таможенную территорию Украины железнодорожных вагонов, которые были в пользовании и ввозятся в таможенном режиме импорта, происходящие из Российской Федерации. Однако с ноября прошлого года юридическими лицами-резидентами Украины было приобретено 1165 вагонов, страной происхождения которых не является Российская Федерация. Из них предыдущим владельцем 608 вагонов были предприятия-резиденты Российской Федерации, а 15 вагонов были в собственности предприятий-резидентов Российской Федерации с 2014 года. Чтобы такие подвижные составы тоже подпадали под действие запрета, мы внесли соответствующие изменения в постановление, которые сегодня и поддержал Правительство», – отметил глава Министерства.

Согласно новым изменениям в постановление, разработанных Министерством инфраструктуры, предусматривается установление запрета на ввоз на таможенную территорию Украины железнодорожных вагонов импорта, что были в пользовании и ввозятся в таможенном режиме импорта, среди железнодорожных администраций приписки которых с 20 февраля 2014 года есть или была железнодорожная администрация Российской Федерации.

Напомним, «Укрзализныця» восстанавливает курсирование 38 пригородных и 3 региональных поездов.

Также читайте

Источник: mind.ua