Последствия загрязнения маслом акватории и территории Николаевского порта ликвидирован

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Площадь загрязнения составила 400 квадратных м

Наслідки забруднення олією акваторії та території Миколаївського порту ліквідовано
Наслідки забруднення олією акваторії та території Миколаївського порту ліквідовано

На причале № 3 Николаевского филиала ГП «АМПУ» (администрация Николаевского морского порта) специалисты ликвидировали последствия разлива масла. Об этом сообщает администрация Николаевского морского порта.

«После этого Администрация Николаевского порта приступила к ликвидации последствий разлива масла, на выполнение Закона Украины «О морских портах Украины» и Порядка предоставления услуг по обеспечению предотвращения и ликвидации разлива загрязняющих веществ в морских портах Украины, утвержденного приказом Министерства инфраструктуры Украины от 21.08.2013 № 631. В работу было запущено специализированное судно т/х «МНМС-101», использовано высокими сорбирующими материалы. В общем от растительного масла очищено 400 м кв акватории», – говорится в пресреліз.

Читайте также:  Украинцы назвали самые большие проблемы в отношениях с работодателем

Разлив масла произошел в воскресенье, 12 июля 2020 года. Во время выгрузки автопогрузчика с судна New Challenge, в результате порыва стропы судебного крана, был поврежден масляный трубопровод ООО «Эвери», которое в то время осуществляло грузовые операции с судном. Зафиксирована площадь загрязнения акватории составила 400 кв.

О случае, который может нанести вред экологии, согласно действующего законодательства, в частности Водного кодекса Украины, было извещено Государственную экологическую инспекцию в Николаевской области. Представители Государственной экологической инспекции отобрали пробы воды в месте загрязнения для определения влияния разлива растительного масла на окружающую природную среду.

Читайте также:  Россия стремится заключить пакетное соглашение по газу, - Оржель

По состоянию на 11.00 13.07.2020 – загрязнение акватории и территории Николаевского порта ликвидирован.

Напомним, министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что контролирует ход работ по подъему танкера «Делфи» в Одессе, при условии ясной погоды и отсутствия волн завершатся к 20 июля.

Также читайте

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подробнее в Бизнес
Мінцифра подала в ВР законопроект «О виртуальные активы»
Верховная Рада приняла закон о легализации игорного бизнеса
Фирташ отсудил почти 600 млн грн в «WOG»
«Южмаш» получит финансовую поддержку от государства
Google инвестирует $10 млрд в развитие своих технологий в Индии в течение 5-7 лет
Сеть Ланет сообщила о давлении на нее «1+1 Media» и требование блокировать бесплатные каналы
Закрыть