Повышение стоимости электроэнергии не повлияет на тариф проезда в городском электротранспорте – Кличко

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Укрэнерго» увеличивает на 54% тариф на передачу электроэнергии с 1 августа

Підвищення вартості електроенергії не вплине на тариф проїзду в міському електротранспорті – Кличко
Підвищення вартості електроенергії не вплине на тариф проїзду в міському електротранспорті – Кличко

Власть Киева не будет повышать цены на проезд в городском электротранспорте из-за увеличения с 1 августа тарифа «Укрэнерго» на передачу электроэнергии на 54%. Об этом мэр столицы Виталий Кличко заявил во время онлайн-пресс-конференции.

«Я хочу успокоить всех. Столичная власть не планирует поднимать тариф на проезд в городском электротранспорте. Ведь мы понимаем, что это ударит по карманам киевлян. Поэтому будем искать дополнительные ресурсы в городском бюджете для компенсации транспортным предприятиям», – объясняет Кличко.

Читайте также:  МАУ прекратила продажи на международные рейсы до 1 июля

Что касается частных перевозчиков, чьи тарифы зависят от цен на топливо, а не на электроэнергию, то их столичная власть контролировать не может. Такое постановление правительство приняло еще в 2015 году. Согласно ним, водители маршрутных такси формируют цены на проезд самостоятельно, учитывая спрос и предложения на рынке услуг, стоимость топлива и другие расходы. Впрочем, мэр заверил, что необоснованно поднять тарифы они также не смогут, поскольку правомерность таких действий проверяет Антимонопольный комитет. К тому же, перевозчики должны минимум за 7 рабочих дней предупредить о своих намерениях, а также предоставить все документы, что обосновывают любое повышение.

Читайте также:  Разворот тренда: что происходит с курсом доллара 20 мая

«Насколько мне известно, таких обращений от частных перевозчиков до проверяющих органов не было. Я уже заявлял и подчеркну, что в коммунальном общественном транспорте повышать стоимость проезда город не планирует. А, если частные перевозчики попытаются необоснованно и «с потолка» сформировать новые тарифы, мы будем обращаться в Антимонопольный комитет», – подчеркнул Кличко на пресс-конференции в мае.

Ранее сообщалось, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг с 1 августа 2020 года увеличит тариф «Укрэнерго» на передачу электроэнергии на 54,6% – с 155,4 грн/МВт-ч до 240,23 грн/МВт-час.

Читайте также:  "Турецкий поток" начали заполнять газом

Также читайте

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подробнее в Бизнес
9 стартапов получат финансирование от «Украинского фонда стартапов»
Вспышка интереса к велосипедов в мире привел к дефициту предложения
Tesla снизила цену на Model Y
Почти 30% компаний планируют продавать бизнес в ближайшие 6-12 месяцев
Почти 30% компаний планируют продавать бизнес в ближайшие 6-12 месяцев
Google запретит рекламу товаров и услуг для слежения
Закрыть