Рейдерский захват сети «Цитрус»: семья Зінченків изложила свою версию событий

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Конфликт между учредителями мог возникнуть за кандидатуру нового директора

Рейдерське захоплення мережі «Цитрус»: сім’я Зінченків виклала свою версію подій
Рейдерське захоплення мережі «Цитрус»: сім’я Зінченків виклала свою версію подій
фото DR

Соучредитель сети «Цитрус» Дмитрий Зинченко рассказал о рейдерском захвате компании со стороны партнера по бизнесу. По его словам, бизнес пытается захватить его партнер и еще один соучредитель компании – Григорий Топал.

Конфликт между бизнес-партнерами начался около 2 месяцев назад. В ход шли средства слежения и прослушивания.

Свою версию событий семья Зінченків выложила в официальном обращении к СМИ и в видеообращении.

«Сегодня я, Дмитрий Зинченко (СЕО Компании «Цитрус») и моя жена, Елена Безикович, вынуждены обратиться с публичным заявлением относительно рейдерского захвата сети «Цитрус» теперь уже моим бывшим партнером Григорием Топалом.

Мой бывший партнер, с которым мы 20 лет строили бизнес, совершил попытку мошенническим путем завладеть корпоративными правами, которые принадлежат моей семье, а также сфабриковать абсурдное уголовное дело в отношении меня.

Читайте также:  На Донбассе задержали пособников боевиков

На данный момент несмотря на то, что я официально являюсь владельцем 50% компании, мне отключили личные телефоны и почту, я незаконно смещен с должности CEO компании, а сотрудникам в приказном порядке запретили со мной общаться. Вход в мой офис заблокирован новой охраной, что уже было зафиксировано журналистами.

Данные действия стали последней каплей в череде грязных интриг относительно моей семьи со стороны Григория Топала, который прибегает к методам, которые не только выходят за рамки правового поля, но и далеко за пределы морально-этических норм.

Читайте также:  Зеркаль будет курировать суды "Нафтогаза" с Россией, - источник

По факту указанных действий нами готовятся обращения в правоохранительные органы».

Вся правда о рейдерсокм захвате Цитруса одним из партнеров Вся правда о том,как 20 летняя дружба разрушается жаждой наживы Вся правда о предательстве Все в этом ролике, смотрите пожалуйста до конца И по возможности -распространите среди своих друзей Только так мы можем сказать НЕТ беспределу

Опубликовано Helen Bezikovich Пятница, 10 июля 2020 г.

Григорий Топал пока никаких комментариев не предоставил.

Как пишет AIN.UA ссылаясь на показания сотрудников «Цитруса», проблемы между учредителями начались около двух месяцев назад по неизвестным причинам. Через корпоративные войны из компании ушло несколько сотрудников.

Вторая версия, что конфликты между учредителями существовали давно, но причиной последних событий могло стать назначение на должность CEO «Цитруса» нового руководителя — Вадима Лысюка, который до этого уже работал в компании (2014-2016). Якобы ссора между Зинченко и Топалом произошла из-за несогласованности функций нового руководителя. Несколько разных источников сообщили AIN.UA, что реакция Зинченко на новое назначение была непоследовательной и импульсивной.

Читайте также:  Минфин увеличил продажу гособлигаций на аукционе почте в два раза

На запрос AIN.UA Вадим Лысюк ответил следующее: «Сейчас компания «Цитрус» работает в штатном режиме, на операционную деятельность и оборотные активы компании отношения между собственниками не влияют».

Несмотря на заявления Зинченко о рейдерском захвате бизнеса, компания, управляющая сетью «Цитрус», все еще принадлежит обоим учредителям 50% на 50%, как и раньше.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подробнее в Бизнес
Впервые за 10 лет в мире сокращается потребление кофе
Глава Twitter Джек Дорси отдал $3 млн на программу безусловного дохода для американцев
American Airlines не может оплатить 17 самолетов, которые она заказала у Boeing
«Укрэнерго» видят возможность для увеличения производства электроэнергии на АЭС
Коломойский подал четыре заявления в суд на Порошенко
Поступления от импорта сократились на 17%
Закрыть