Впервые за 10 лет в мире сокращается потребление кофе

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Большинство кофеен по миру закрылись из-за пандемии

Вперше за 10 років у світі скорочується споживання кави
Вперше за 10 років у світі скорочується споживання кави
фото pixabay.com

Потребление кофе в мире в этом году сократится впервые с 2011 года. Такой прогноз сделало Министерство сельского хозяйства США, передает Forbes со ссылкой на Bloomberg.

Закрытие через коронавирус кафе и ресторанов, на которые, как правило, приходится около 25% спроса, мало «потрясающий» эффект на потребление популярного напитка, отмечает агентство. При этом заведения, которые начинают возвращаться к работе, не ждут быстрого восстановления продаж.

Читайте также:  Грозовые дожди с градом и шквалы ветра: погода на неделю

«Для нас это будет медленное и поэтапное возвращение, так как много офисов в Лондоне останутся закрытыми до конца лета, а некоторые могут открыться только в следующем году», – рассказал изданию соучредитель лондонской сети кофеен Notes Роберт Робинсон. Хотя ограничения в британской столице постепенно снимаются, большинство заведений Notes до сих пор закрыты.

Потребители не решаются опять обедать не дома большими группами, отмечает Bloomberg. Агентство подчеркивает, что особенно сильный удар получили кофейни, существование которых зависело от клиентов, которые покупали кофе утром по дороге на работе или в обеденный перерыв. Значительную часть клиентов потеряла, например, группа Dunkin ‘Brands. А сеть Starbucks начала пересматривать свою бизнес-модель, решив развивать формат заведений без столиков.

Читайте также:  Юриста Белого дома могут уволить из-за дела о вмешательстве России в выборы

Медленное восстановление потребления может иметь «разрушительный» эффект на жизнь примерно 125 млн человек по всему миру, которые получают благодаря выращиванию кофейных зерен деньги на пропитание, пишет Bloomberg.

Одна из крупнейших сетей кофеен в Бразилии Suplicy Cafes Especiais была вынуждена отложить выплаты фермерам за уже выполненные поставки. «Некоторые из наших франчайзинговых партнеров уже предупредили нас, что закроются», – рассказал агентству генеральный директор Suplicy Фелипе Брага.

Согласно прогнозу Citigroup, стоимость фьючерсов на кофе сорта Арабика может во второй половине года упасть примерно на 10% и составить около 90 центов за фунт (примерно 0,5 кг).

Читайте также:  Минэкономики запустило базу данных опасных товаров

Восстановление уровня мирового потребления американский Минсельхоз ожидает в следующем году.

Также читайте

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подробнее в Бизнес
Глава Twitter Джек Дорси отдал $3 млн на программу безусловного дохода для американцев
American Airlines не может оплатить 17 самолетов, которые она заказала у Boeing
«Укрэнерго» видят возможность для увеличения производства электроэнергии на АЭС
Коломойский подал четыре заявления в суд на Порошенко
Поступления от импорта сократились на 17%
Модный бренд Boohoo оказался в центре скандала из-за эксплуатацию работников
Закрыть