Глава Twitter Джек Дорси отдал $3 млн на программу безусловного дохода для американцев

Не только автоматизация производства, но и пандемия коронавирус ведет к массовым сокращениям

Глава Twitter Джек Дорсі віддав $3 млн на програму безумовного доходу для американців
Глава Twitter Джек Дорсі віддав $3 млн на програму безумовного доходу для американців
фото Bits Media

Гендиректор и сооснователь Twitter Джек Дорси пожертвовал $3 млн на реализацию программы безусловного дохода в 15 городах США, сообщил он на своей странице в Twitter.

«Это один из способов закрыть разрыв в богатстве и доходах, справиться с системным расизмом и гендерным неравенством, а также обеспечить экономическую безопасность семей», – отметил Дорси.

$3M to @MichaelDTubbs and @mayorsforagi for #guaranteedincome programs in cities across the country. This is one tool to close the wealth and income gap, level systemic race and gender inequalities, and create economic security for families. #UBIhttps://t.co/1APG505xZH

– jack (@jack) July 9, 2020

Безусловный доход – регулярные выплаты людям определенной суммы денег без каких-либо условий.

MGA – инициатива 15 мэров городов США, которую предложил 29-летний глава калифорнийского города Стоктон Майкл Таббс. В его городе программа базового дохода работает с зимы 2018 года. Пожертвования Дорси позволит запустить программу в городах, среди которых Атланта, Сиэтл, Лос-Анджелес, Окленд, Питтсбург и другие, пишет Forbes. Часть денег пойдет на программу в Стоктоне, которую анонсируют осенью.

Кроме того, Дорси пожертвовал $11,2 млн инициативе GiveDirectly, которая также занимается безусловным доходом и проводила эксперимент в Кении и Уганде. Главной опасностью для рабочих мест тогда считалась автоматизация производства и массовые сокращения. Как оказалось, пандемия коронавирус также ведет к массовым сокращениям.

«Каждой сферы в мире затронет автоматизация, и безусловный доход мне кажется опорой. Опорой, на которой могут стоять люди, учиться и быть спокойными относительно того, что они смогут выжить, кушать и кормить детей, пока они привыкают к новому миру», – цитирует Forbes слова Дорси, которые тот сказал в мае.

Миллиардер в апреле пообещал пожертвовать акции платежного сервиса Square на $1 млрд на благотворительность – на тот момент почти треть его состояния. С апреля стоимость Square выросла более чем вдвое, так что теперь выделенные на благотворительность акции Дорси оценивается в $2,353 млрд, из которых он уже распределил более $160 млн.

Напомним, глава Twitter пожертвовал $10 млн для раздачи семьям, пострадавшим от финансового кризиса в США.

Также читайте

Источник: mind.ua