«Укрэнерго» видят возможность для увеличения производства электроэнергии на АЭС

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Увеличить можно почти на 3 млрд млрд кВт-ч

«Укренерго» бачать можливість для збільшення виробництва електроенергії на АЕС
«Укренерго» бачать можливість для збільшення виробництва електроенергії на АЕС

НЭК «Укрэнерго» видит возможным увеличить производство электроэнергии на атомных электростанциях Украины почти на 3 млрд млрд кВт-час. Об этом сообщает прессцентр «Энергоатома».

«В Укрэнерго отмечают, что производство электроэнергии украинскими АЭС в 2020 году может быть увеличено до 76 млрд 565 млн кВт-ч за год. В письме НЭК говорится о том, что предложения «Энергоатома» об увеличении производства электроэнергии украинскими атомными электростанциями во втором полугодии этого года могут быть «частично приняты энергосистемой страны», – говорится в сообщении.

Читайте также:  Новый удар по Boeing: австралийская Qantas выбрала конкурента

Это стало возможным в результате превышения потребления электроэнергии в июле-августе 2020 года относительно прогнозируемого, которое было предусмотрено в Прогнозном балансе электроэнергии, принятом Министерством энергетики 28 апреля этого года. В частности, в документе был утвержден объем производства электроэнергии атомной генерацией на уровне 73 млрд 700 млн кВт-ч (в 2019 году компания произвела 83,2 млрд КВт-ч).

Ранее в комментарии отраслевому агентству «ExPro» вице-президент по развитию «Энергоатома» Герман Галущенко заявил, что в случае, если «Энергоатома» повысят текущую мощность АЭС до 8-9 ГВт и разрешат продажу 40% электроэнергии на рынке двусторонних договоров, Энергоатом готов отпускать 55% электроэнергии для населения за 1 коп. за кВт-час.

Читайте также:  Вопросы декоммунизации должны решаться на референдумах, - Разумков

Как сообщалось, во время карантина падение спроса на электроэнергию в Украине составило более 11%. По состоянию на 10 июля имеющаяся генерирующая мощность украинских АЭС составляет 9 915 МВт, текущая мощность – 7 845 МВт.

Также читайте

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подробнее в Бизнес
Коломойский подал четыре заявления в суд на Порошенко
Поступления от импорта сократились на 17%
Модный бренд Boohoo оказался в центре скандала из-за эксплуатацию работников
Amazon создаст фонд премий в $100 млн, чтобы удержать более 900 работников Zoox – Reuters
Sony инвестировала $250 млн в разработчика популярной компьютерной игры Fortnite
Минэнерго объявило конкурс инвестиционных проектов на государственную поддержку
Закрыть