Модный бренд Boohoo оказался в центре скандала из-за эксплуатацию работников

Один из поставщиков бренда платит работникам за работу копейки и не обеспечивает им нормальные условия труда

Модний бренд Boohoo опинився в центрі скандалу через експлуатацію працівників
Модний бренд Boohoo опинився в центрі скандалу через експлуатацію працівників

Британский модный интернет-ритейлер Boohoo, что выпускает одежду, обувь и аксессуары масс-маркета, оказался на этой неделе в эпицентре скандала, который развернулся через низкую оплату труда работников и плохие условия работы на фабрике одного из своих поставщиков в Лестере.

Как сообщает ВВС со ссылкой на расследование газеты Sunday Times , работники цехов получали 3,50 фунтов в час (около $4,40). Между тем минимальная оплата в стране для лиц старше 25 лет установлена на уровне 8,72 фунта в час. Более того, работники в самый разгар эпидемии COVID-19 работали без соблюдения противоэпидемических мероприятий.

В Boohoo заявили, что возмущены такими действиями поставщика и пообещали во всем разобраться.

Корреспонденту газеты, как сообщается, удалось устроиться на одно из пошив очных предприятий в Лестере, где паковали товары бренда, принадлежащего Boohoo. Там он и узнал об особенностях работы.

По словам журналиста, начальник цеха рассказал, что такая ситуация и с ооплтою и условиям работы является нормой для Лестеру.

«Повсюду в Лестере на всех текстильных фабриках платят 3,50-4,00 фунтов в час. И столько тебе будут платить и здесь… Эта сволочь знает, как эксплуатировать таких, как мы. Они получают чертову тучу прибыли, а нам платят копейки», – добавил начальник цеха.

Новые «коллеги» журналиста предупредили, что тот никому о своей работе н е рассказывал, поскольку работает здесь незаконно.

После выхода расследования глава британского министерства внутренних дел Приті Пател попросила Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) расследовать обвинения в нарушении закона о современном рабстве на фабриках в Лестере. NCA сообщило, что его следователи начали проводить инспекцию в пошивочних цехах города, однако о том, что они там обнаружили, пока ничего не говорится.

Также читайте

Источник: mind.ua