Коломойский подал четыре заявления в суд на Порошенко

Иски касаются «Приватбанка»

1коментар

Коломойський подав чотири заяви до суду на Порошенка
Коломойський подав чотири заяви до суду на Порошенка

Олигарх и бывший владелец «Приватбанка» Игорь Коломойский подал четыре иска на президента Петра Порошенко. Об этом на брифинге сообщил адвокат Порошенко Игорь Головань.

«ГБР возбудило четыре производства в отношении Порошенко. Господин Коломойский выступил со стандартным набором и, конечно, его заявления касаются «Приватбанка», что якобы президент Петр Порошенко препятствовал хозяйственной деятельности «Приватбанка», что якобы Порошенко разглашал банковскую тайну «Приватбанка». И, как обычно, там и злоупотребления служебным положением, легализация денежных средств, добытых преступным путем”, – сказал адвокат.

Зато в апреле прошлого года Игорь Коломойский в интервью «Экономической правде» заявлял, что Порошенко является «его марионеткой».

«Он – просто моя марионетка, и в последний месяц перед окончанием его полномочий будет выполнять все, что ему будет сказано. Он же считал, что кто-то его марионетка. Я считаю, что он – моя марионетка. Будет делать все, что ему говорят, чтобы искупить свою вину», – убеждал олигарх.

Как ранее сообщалось, Петру Порошенко не избрали меру пресечения по делу, что касается давления президента на первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочки. Генпрокурор Ирина Венедиктова сетовала, что дело затягивают намеренно. Также 9 июля нардеп Деркач опубликовал разговор якобы Путина и Порошенко.

Также читайте

Источник: mind.ua

Читайте ранее:
Курение в постели привело жителя Одессы к больничной койке (ФОТО)

Пожилой мужчина пострадал в результате возгорания, которое произошло сегодня в квартире на седьмом этаже 16-этажного дома по адресу ул. Академика Королева, 85/1. Об этом сообщает

Закрыть