Гендиректор Skoda Бернхард Майер вынужден уйти с должности

В Skoda он проработал почти 5 лет, в общем в VW – 19

Гендиректор Skoda Бернхард Майєр змушений піти з посади
Гендиректор Skoda Бернхард Майєр змушений піти з посади

После почти пяти лет правления Бернхард Майер покинет пост генерального директора чешского производителя Skoda Auto.

Как сообщает Handelsblatt, контракт 60-летнего менеджера скоро заканчивается и материнская компания из Вольфсбурга воспользуется этой возможностью, чтобы заменить Майера. Пока не известно пока он концерн VW.

В общем Майер проработал в VW 19 лет, сначала под брендом Porsche, а с ноября 2015 года он является генеральным директором Skoda.

Издание отмечает, что преемником Майера станет кто-то из компании, поскольку, по данным источников, внешний кандидат на эту роль не подойдет.

На днях, как известно, на удивление произошла существенная реструктуризация управленческой команды. VW ближайшее время попрощается с руководителем филиала Traton и главой MAN Йоахимом Дрейсом.

Издание рассказывает, что в основе этих кардинальных изменений лежит борьба между двумя часть группы VW. Автомобили Skoda, по мнению отраслевых экспертов, являются лучшими в Volkswagen. Машины чешского производителя являются дешевыми и отличаются высоким качеством. Данные о продажах и прибыли находятся на рекордных уровнях. Это иногда создавало проблемы в группе, поскольку основной бренд VW, в частности, опасался за свои возможности продаж. Независимость восточноевропейского отделения была проблемой для многих в штаб-квартире Вольфсбурга.

В корпоративных кругах говорят, что возможно именно это и стало причиной замены Майера. Говорят, что он стал слишком уверен в себе. Это также связывают с его близкими отношениями с семьей ныне покойного внука Фердинанда Порше Фердинанда Пиха, которая является крупнейшим акционером VW.

Напомним: накануне Европейский суд в Люксембурге своим решением усугубил права пострадавших в «дизельном скандале». Согласно вердикту, автовладельцы, которые покупали автомобили концерна Volkswagen с фальшивым программным обеспечением, что позволяло манипулировать экологическими тестами, получили право подавать в суд в стране, где была куплена машина, а не обязательно в Германии по месту нахождения штаб-квартиры VW.

Также читайте

Источник: mind.ua