Закон о гарантии для кредитов бизнеса расширит возможности правительства – Петрашко

Министр сказал, что обеспечение доступа малому и среднему бизнесу до дешевого финансирования остается приоритетом правительства

Закон про гарантії для кредитів бізнесу розширить можливості уряду – Петрашко
Закон про гарантії для кредитів бізнесу розширить можливості уряду – Петрашко
Игорь Петрашко

Принятие законопроекта о гарантии для кредитов предпринимателям расширит возможности правительства по созданию дополнительных инструментов поддержки бизнеса. Об этом рассказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко во время «Делового завтрака» в Торгово-промышленной палате Украины, сообщила пресс-служба Минэкономики.

«В Верховной Раде сейчас находится законопроект о портфельные гарантии для кредитов бизнеса, который также расширит возможности правительства на создание дополнительных инструментов для нового кредитования», – заявил Петрашко.

Министр также рассказал о текущей деятельности министерства, меры поддержки производителей и экспортеров в условиях COVID-19, обозначил направления сотрудничества в формате «Минэкономики – ТПП – бизнес» и ответил на актуальные вопросы представителей украинского бизнеса.

«Для Минэкономики важным является постоянный и конструктивный диалог с Торгово-промышленной палатой. Среди важных совместных задач сейчас – это поддержка нашего производителя путем внедрения локализации в публичных закупках, совершенствование кредитных программ, расширения экспортных возможностей и создания благоприятных условий для новых инвесторов”, – отметил министр.

Он добавил, что обеспечение доступа малому и среднему бизнесу до дешевого финансирования остается приоритетом правительства. Так, по государственной программе «5-7-9%» уже выдано кредитов на сумму 1,1 млрд грн.

Ранее сообщалось, что Петрашко анонсировал запуск экспортно-кредитного агентства в июле.

Также читайте

Источник: mind.ua