Один из старейших стартапов в Кремниевой долине готовится к IPO

Palantir Technologies уже подал необходимые документы регулятору

Один із найстаріших стартапів в Кремнієвій долині готується до ІРО
Один із найстаріших стартапів в Кремнієвій долині готується до ІРО

Компания, работающая в области анализа данных Palantir Technologies заявила, что подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США заявку на первичное публичное размещение (IPO), чем закончит свою историю одного из старейших частных стартапов в Кремниевой долине. Об этом сообщает Wall Street Journal.

Palantir, основанный в 2004 году известным инвестором Питером Телом, продает программное обеспечение, которое собирает большие объемы данных для правительств и корпораций по всему миру. Говорят, что аналитика, проведенная стартапом, помогла правительству США захватить Усаму бен Ладена.

Компания уже в течение по крайней мере пяти лет озвучивает намерение выйти на IPO, однако на пути к первичному публичному размещению стоят препятствия. Palantir неоднократно не выполнял своих обещаний инвесторам, что стартап будет приносить прибыль. Компания до сих пор не имеет годовой прибыли. Кроме того, в планы компании также может повлиять и пандемия коронавирус.

Компания заявила, что представила предварительные регистрационные документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Объявление не включает в себя финансовую информацию и не предлагает оценку, на которую надеются директора компании. Как частная компания Palantir была оценена в $20 млрд.

Также читайте

Источник: mind.ua