Минфину разрешили внедрения кассовых аппаратов в смартфоне»

С 1 августа 2020 года приложение будет доступно для полноценного использования для всех желающих бесплатно

Мінфіну дозволили впровадження «касових апаратів у смартфоні»
Мінфіну дозволили впровадження «касових апаратів у смартфоні»

Минюст зарегистрировал приказ Министерства финансов о порядке регистрации и применения программных РРО, а также – приказ об утверждении форм и содержания расчетных документов. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

«Внедрение программного РРО является важным шагом к детенизации экономики и создание равных условий ведения предпринимательской деятельности. Программное обеспечение «РРО в смартфоне» станет удобным и необременительным функционалом для добросовестных налогоплательщиков», – заверили в Минфине.

С 1 августа 2020 года фискальный приложение для программного РРО будет доступен для полноценного использования для всех желающих на безвозмездной основе. Использование РРО для определенных видов деятельности II-IV групп физических лиц-предпринимателей станет обязательным с 1 января 2021 года.

Согласно сообщению, утверждены порядки регистрации, ведение реестра и применения программных регистраторов расчетных операций (ПРО); определение диапазона, выдачи, резервирование, использование фискальных номеров, присваиваемых электронным расчетным документам во время работы ПРО в режиме офлайн.

Ранее сообщалось, что ПриватБанк запустил сервис выдачи наличных с карт на кассах торговых заведений.

Также читайте

Источник: mind.ua