НКРСИ отменила свое решение об уменьшении ставок интерконнекта

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Такое решение должно снизить стоимость межсетевых звонков и сообщений

НКРЗІ скасувала своє рішення про зменшення ставок інтерконекту
НКРЗІ скасувала своє рішення про зменшення ставок інтерконекту

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРС) отменила свое решение №195 от 19 мая 2020 года об уменьшении тарифов на пропуск контента одних телекомоператоров на сети других (интерконнект). Соответствующее решение было принято во время заседания НКРСИ 7 июля, сообщается на сайте Комиссии.

«Учитывая присланный письмом заключение Министерства юстиции Украины по результатам рассмотрения жалобы НКРСИ на решение об отказе в государственной регистрации акта, Комиссия решила отменить решение НКРСИ от 19 мая 2020 №195 «О внесении изменений в Расчетных такс за услуги пропуска трафика к телекоммуникационным сетям операторов телекоммуникаций с существенным рыночным преимуществом на рынках услуг пропуска трафика», – говорится в сообщении.

Читайте также:  Рада приняла в первом чтении законопроект о сельскохозяйственной кооперации

Согласно документу снижения ставок интерконнекта должно произойти с 1 января 2021 года. Такое решение должно способствовать уменьшению затрат операторов при взаиморасчетах за услуги пропуска трафика к телекоммуникационным сетям других операторов. А значит, для абонентов должна была снизиться стоимость межсетевых звонков и сообщений.

В течение последних лет анализ данных отчетности операторов показал стабильное увеличение объемов межоператорского трафика с 5,9% в 2017 году до 15,4% в 2019. Пользуясь данным операторов телекоммуникаций за 2019 год, НКРСИ рассчитала приведенную себестоимость пропуска трафика в телекоммуникационных сетях операторов телекоммуникаций, которая составляет 0,03-0,06 грн за минуту.

Читайте также:  Аналитики назвали причины падения курса доллара до 24 гривен

НКРСИ с конца 2015 года пытается приблизить размер ставок интерконнекта к приведенной себестоимости пропуска трафика. В частности, решением НКРСИ расчетные таксы были снижены 1 октября 2015 года с 0,36 до 0,23 грн/мин. Очередные снижения также произошли 1 января 2017 года (до 0,15 грн/мин.), и 1 января 2019 года (до 0,12 грн/мин).

Ранее сообщалось, что НКРСИ одобрила проект правительства по развитию мобильного широкополосного доступа.

Также читайте

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подробнее в Бизнес
В НАЗК сообщили, к кому в этом году придут с проверками
Lufthansa сократит 20% руководства компании
Правительство США подписало контракт с Novavax на $1,6 млрд на производство вакцины от COVID-19
Связанная с отмыванием денег ПриватБанка компания получает помощь в США, — Bloomberg

Кризис в ЕС будет более глубоким: Еврокомиссия обновила прогноз

Жара на востоке и дожди: прогноз погоды на сегодня

Закрыть