Ferrexpo назначило исполнительного директора компании раньше, чем планировалось

Им стал в.а. генерального директора компании — Джим Норт

Ferrexpo призначила виконавчого директора компанії раніше, ніж планувалося
Ferrexpo призначила виконавчого директора компанії раніше, ніж планувалося

Исполняющий обязанности генерального директора горнорудной компании Ferrexpo plc с активами в Украине Джим Нортон (Jim North) назначен исполнительным директором компании с немедленным вступлением в силу. Об этом сообщается на сайте компании.

Согласно сообщению, Норт присоединился к Ferrexpo в ноябре 2014 года, до этого был главным операционным директором London Mining plc, где он отвечал за разработку операционной и инвестиционной стратегии компании по всему миру. Ранее занимал различные руководящие должности в области оперативного управления за несколькими направлениями в Rio Tinto и BHP.

Как сообщалось ранее, в годовом отчете и отчетности компании по 2019 год отмечалось, что комитет по назначениям стремится назначить независимого неисполнительного директора для укрепления совета и соответствующих комитетов совета директоров. Дополнительный процесс назначения нового независимого неисполнительного директора и назначение нового главы начнется немедленно и будет возглавляться назначениями.

И уже после назначения в совет директоров достаточного количества независимых директоров в соответствии с положениями о составе совета директоров кодекса корпоративного управления Великобритании, компания планировала назначить Джима Норта в состав совета. Как было объявлено 18 мая 2020 года, на тот момент Норт был назначен исполняющим обязанности гендиректора Ferrexpo.

Ferrexpo – швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Ей принадлежит 100% акций Полтавского ГОКА, 100% Еристовского ГОКА и 99,9% Белановского ГОКА.

Также читайте

Источник: mind.ua

Читайте ранее:
Авто, особняки и подарки: в Украине начали мониторинг образа жизни чиновников

Фото: Кабинет министров (Виталий Носач, РБК-Украина) НАПК будет проверять чиновников на основании журналистских расследований Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции

Закрыть