РФ взяла паузу для ответа на позицию Украины, Франции и Германии в Берлине

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

РФ взяла паузу для ответа на позицию Украины, Франции и Германии в Берлине
Фото: лидеры стран «нормандской четверки» (коллаж РБК-Украина)

Переговоры продолжались 11 часов

Украина, Франция и Германия договорились приложить максимум усилий для полного выполнения решений Парижского саммита лидеров государств Нормандского формата. В то же время Россия взяла паузу для ответа на позицию вышеуказанных стран.

К таким результатам страны пришли по итогам переговоров политических советников лидеров государств-участников Нормандского формата в Берлине, передает пресс-служба Офиса президента.

Как отмечается, участники встречи согласились, что нужно приложить максимум усилий для полного выполнения решений Парижского саммита лидеров государств Нормандского формата. В частности, стороны сошлись во мнении о необходимости реальных мер для обеспечения полного и всеобъемлющего режима прекращения огня.

Читайте также:  Трамп пожалел о повышении пошлин на товары из Китая

«Договоренности Парижского саммита лидеров государств-участников Нормандского формата должны быть выполнены. Украина, а также ее партнеры по Нормандскому формату, Франция и Германия, продемонстрировали готовность приложить для этого максимум усилий. В свою очередь российская сторона взяла паузу для подготовки ответа на консолидированную позицию Украины, Франции и Германии», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что переговоры продолжались 11 часов.

Участники встречи обсудили процесс выполнения договоренностей, достигнутых лидерами государств «Нормандской четверки» по результатам саммита в Париже в декабре 2019 года, и выделили ряд задач, которые должны быть реализованы в рамках работы во время ближайших заседаний Трехсторонней контактной группы для ускорения переговорного процесса и создания предпосылок для проведения следующего саммита в Нормандском формате в Берлине.

Читайте также:  Госдеп назвал "Северный поток-2" и "Турецкий поток" политическим инструментом

Как писало РБК-Украина, российская сторона заявила, что говорить о прорыве на переговорах по Донбассу вряд ли возможно.

Напомним, ранее немецкое издание Spiegel писало, что Москва на встрече политических советников потребует от Украины до 6 июля представить законопроект о закреплении особого статуса Донбасса в Конституции.

Как ранее заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, особый статус оккупированного Донбасса возможен, но без права накладывать вето на любые общенациональные решения.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

Читайте также:  Нацбанк выявил два банка-нарушителя условий достаточности размера регулятивного капитала

Автор: Максим Зайченко

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подробнее в Бизнес
Советница Трампа заразилась коронавирусом

В Украине банкам запретили штрафовать за просрочку платежей

На Донбассе боевики выпустили 40 артснарядов, ранен украинский военный

Минфин: В Украине пока сложно спрогнозировать курс гривны

Украина продолжит сотрудничество с МВФ, — премьер

Катастрофа МАУ: Иран согласился выплатить компенсации семьям погибших

Закрыть