Украинцы назвали главные проблемы страны

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинцы назвали главные проблемы страны
Фото: кошелек с деньгами (Виталий Носач, РБК-Украина)

Вопрос ставится с 2014 года, и впервые украинцы назвали нехватку денег главной проблемой

В июне 2020 года 41,8% украинцев назвали главной проблемой «нехватку денег, чтобы жить нормально и не влезать в долги». В марте эта проблема беспокоила значимо меньше респондентов — 31,0%.

Об этом свидетельствуют данные опроса компании Info Sapiens.

Как отмечают социологи, список проблем был представлен в 2014 году и впервые за весь период наблюдений проблема нехватки денег вышла на первое место, хоть и с несущественным разрывом с военным противостоянием на Востоке (39,7%).

Читайте также:  У Зеленского прогнозируют вспышку коронавируса в Святогорске через неделю

По сравнению с мартом также существенно выросла обеспокоенность военным противостоянием на Востоке Украины (с 34,9% до 39,7%), безработицей (с 20,8% до 28,7%) и безразличием власти к проблемам простых граждан (с 23,6% до 27,4%). Вместе с тем снизилась обеспокоенность коррупцией (с 36,9% до 32,9%), инфляцию (с 35,7% до 32,5%), кризисом государственного управления (с 31,8% до 23,2%).

Несмотря на вспышку эпидемии СOVID-19, обеспокоенность низким уровнем медицинского обслуживания осталась на уровне марта (28,4%).

Читайте также:  Количество жертв нападения боевиков в Мали достигло 134 человек

Также снизилась обеспокоенность преступностью и неудовлетворительной работой правоохранительных органов (с 13,6% до 10,1%), а значит карантин не привел к росту бытовой преступности, по крайней мере, в субъективном восприятии украинцев, отмечают социологи.

Украинцы назвали главные проблемы страны

Исследование было проведено на базе Омнибуса Info Sapiens — ежемесячного опроса по выборке, репрезентативной населению Украины в возрасте от 16 лет. Теоретическая статистическая погрешность для общей ежемесячной выборки в 1000 респондентов не превышает 3,1%. Даты проведения опроса: мартовская волна 4-19 марта 2020 года, июньская волна 10-26 июня 2020 года.

Читайте также:  В ОП сообщили подробности разговора Зеленского с Меркель

Напомним, Международный валютный фонд (МВФ) ухудшил прогноз сокращения реального валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2020 году до 8,2%.

Отметим, по данным опроса Социологической группы «Рейтинг», в конце июня большинство украинцев (53%) считают, что экономический кризис осенью этого года может произойти из-за некомпетентности власти.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

Автор: Александр Белоус

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подробнее в Бизнес
Exxon Mobil сообщила о рекордно низкие квартальные показатели
Ермак и Резников едут на нормандскую встречу в Берлине

Кабмин будет тратить деньги на стихийные бедствия без расчетов убытков

НБУ возобновил продажу валюты из-за ажиотажа на межбанке

Тариф на воду увеличится в случае повышения тарифов на электричество, — эксперт

Замедление роста: что происходит с курсом доллара 3 июля
Закрыть