Финкомитет поддержал постановление об увольнении Смолия

Финкомитет поддержал постановление об увольнении Смолия
Фото: Верховная рада (Виталий Носач/РБК-Украина)

Соответствующий документ теперь могут проголосовать в сессионном зале

Комитет Верховной рады по вопросам финансовой, таможенной и налоговой политики поддержал проект постановления об увольнении Якова Смолия с должности главы Национального банка Украины. Теперь постановление могут рассмотреть в сессионном зале.

Об этом РБК-Украина сообщила замглавы фракции Слуга народа Евгения Кравчук.

«16 членов комитета поддержали отставку Смолия», — сказала нардеп.

Кроме того, заместитель председателя комитета, нардеп Ярослав Железняк отметил, что Смолия на заседании комитета не было.

Так, сегодня глава нацрегулятора провел встречу с руководителями украинских банков. Он сообщил о причинах своей отставки и систематическом политическом давлении, которое осуществляется на НБУ.

Вчера стало известно, что Смолий уходит с должности. Он отмечал, что своей отставкой хочет предостеречь «от дальнейших попыток подорвать институциональные основы центрального банка в Украине».

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский ранее внес в Раду постановление об увольнении Смолия.

Как писало РБК-Украина, во фракции «Слуга народа» ранее заверили, что ВР в четверг не будет рассматривать отставку главы НБУ Смолия, поскольку вопрос еще не рассмотрел профильный комитет.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

Автор: Юлия Струк

Источник: www.rbc.ua

Читайте ранее:
У Зеленского намерены на уровне законов запретить прослушку чиновников

Офис Президента Украины намерен на законодательном уровне приравнять публикацию разговоров чиновников к уголовному преступлению. Для этого будет разработан соответствующий проект

Закрыть