«Эта компания зашла слишком далеко»: Viber разрывает все связи с Facebook

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Viber присоединилась к кампании, которая протестует против бездействия Facebook по поводу публикаций, разжигающих ненависть на платформе

«Ця компанія зайшла надто далеко»: Viber розриває усі зв’язки з Facebook
«Ця компанія зайшла надто далеко»: Viber розриває усі зв’язки з Facebook

Команда мессенджера Viber объявила о прекращении всех деловых взаимоотношений с компанией Facebook.Об этом сообщает TUT.BY.

На фоне волны негативных публикаций, появившихся в Facebook, группа международных правоохранительных организаций запустила кампанию #StopHateForProfit. Это – знак протеста против бездействия Facebook по поводу публикаций, разжигающих ненависть на платформе. К акции присоединились около 200 компаний и организаций по всему миру. К кампании присоединилась и команда Viber.

Читайте также:  Россия стала на путь разрушения мирового порядка, - Порошенко

«Учитывая многочисленные случаи неправомерного использования данных, пресловутую историю с Cambridge Analytica, в ходе которой политическая консалтинговая компания получила доступ к данным около 87 млн пользователей Facebook, неспособность платформы контролировать ксенофобские высказывания, Viber выступает в поддержку движения #StopHateForProfit и разрывает все деловые связи с Facebook », – заявили в Viber.

«Facebook продолжает демонстрировать непонимание своей роли в современном мире. Эта компания зашла слишком далеко: от нарушений безопасности данных и отсутствия конфиденциальности в приложениях к абсолютно недопустимому отходу от защиты пользователей от насильственной и ксенофобской риторики. Мы не считаем себя арбитром истины, но реальность заключается в том, что некоторые люди страдают от распространения насильственного контента, и компании должны занять четкую позицию относительно этого, – добавил Джамел Агауа, генеральный директор Viber.

Читайте также:  Когда админ пьян: военное командование США перепросило за твит о бомбардировке

Этот шаг также повлияет на функциональность мессенджера. Из приложения Viber будут удалены Facebook Connect, Facebook SDK и Giphy, поскольку сервис сейчас принадлежит Facebook. Кроме того, компания останавливает все рекламные кампании в социальной сети.

Напомним: на днях бойкот компании Facebook объявила ряд мировых компаний. К такому шагу призвали Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения, организация по защите гражданских прав Color of Change, правозащитная организация «Антидефамаційна лига США» и другие правозащитники, которые отмечали, что таким образом бизнес сможет выразить свой протест из-за отсутствия регулирования рекламы.

Читайте также:  В НБУ констатировали стабильную работу банковского сектора в I полугодии 2018 года

Состояние основателя Facebook Марка Цукерберга всего за сутки упали на $7 млрд.

Также читайте

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подробнее в Бизнес
Мировой рынок M&A с начала года обвалился на 41%
Смена курса: к чему может привести отставка главы Нацбанка

Инвесторы ухудшили оценку бизнес-климата Украины до уровня 2015 года – ЕБА
Арахамия о новом главе НБУ: фаворита нет, отбор не начался

Новое приложение для вызова такси комфорт класса в Киеве Cab: сервис предлагает пассажирам?
На курорте в Кирилловке произошло массовое отравление

Закрыть