Беда не приходит одна: от Wirecard отвернулся также и SoftBank

О прекращении сотрудничества со скандальной немецкой компанией ранее сообщили Grab, Orange, Revolut и другие

Біда не приходить одна: від Wirecard відвернувся також і SoftBank
Біда не приходить одна: від Wirecard відвернувся також і SoftBank

Японская технологическая группа Softbank объявила о своих намерениях прекратить пятилетнее партнерство с неплатежеспособным немецким платежным оператором и поставщиком финансовых услуг Wirecard, что находится в центре финансового скандала. Об этом сообщает WSJ.

Как известно, Softbank косвенно инвестировал около $1 млрд в Wirecard в апреле 2019 лет через конвертируемые облигации. Позже сделка была изменена в результате сложной операции, поэтому Softbank, в конечном счете, никогда не вкладывал деньги непосредственно в Wirecard.

Однако тогда было достигнуто «соглашения о стратегическом сотрудничестве». В рамках этого, Wirecard должен был принимать цифровые платежи для других компаний в большом портфеле Softbank. Softbank также должен был поддержать расширение Wirecards в Японии и Южной Корее. По данным издания, японский концерн планирует досрочно прекратить действие этого пятилетнего соглашения.

Softbank стал не первым клиентом, который отвернулся от Wirecard. О прекращении сотрудничества уже сообщили служба заказа такси Grab, французская телекоммуникационная группа Orange, британский финтех-компания Revolut и другие.

Как сообщалось,компания E&Y проводила аудит немецкой компании Wirecard и недосчиталось 1,9 млрд евро – четвертой части баланса компании. Учитывая это, топ-менеджеров уволили, десять раз обрушилась стоимость акций. Впоследствии выяснилось, что руководство Wirecard специально проводило махинации со счетами, чтобы повысить капитализацию компании и сделать ее более привлекательной для инвесторов. Недавно компания подала заявление о банкротстве после обнаружения на счетах финтех-компании дыры в размере $2,1 млрд.

Также читайте

Источник: mind.ua