В Украине запустили чат-бота, которая поможет украинским бизнесам в преодолении последствий кризиса COVID-19

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Бот разработан ТПП и ПРООН в Украине

В Україні запустили чат-бота, що допоможе українським бізнесам у подоланні наслідків кризи COVID-19
В Україні запустили чат-бота, що допоможе українським бізнесам у подоланні наслідків кризи COVID-19

Торгово-промышленная палата Украины (ТПП) и Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в Украине совместно запустили чат-бота, благодаря которому украинские предприниматели теперь смогут оперативно получать ответы на вопросы, связанные со вспышкой COVID-19. Об этом сообщается на сайте Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН).

Чат-бот будет отвечать на запросы пользователей о том, как микро-, малые и средние предприятия, которые понесли потери из-за пандемии COVID-19, могут уменьшить негативное влияние нынешнего кризиса. Он также генерирует готовые сертификаты о форс-мажорных обстоятельствах и формы на основе информации, которая будет предоставляться пользователями.

Читайте также:  Количество погибших в Мексике из-за взрыва бензина возросло до 76 человек (ВИДЕО)

Постоянный представитель ПРООН в Украине Дафину Ґерчева отметила, что чат-бот поможет повысить осведомленность среди микро-, малых и средних предприятий о смягчающих мерах, усилить их устойчивость к кризисам и усовершенствовать механизмы коммуникации между бизнесами и поставщиками услуг.

«COVID-19 повлек за собой невиданный ранее рост спроса на информацию среди предпринимателей. Этот чат-бот предлагает инновационное решение, которое поможет обеспечить такой спрос», – отметила Ґерчева.

«Торгово-промышленная палата Украины стремится быть на связи с бизнесом круглосуточно и без выходных. В этом нам поможет чат-бот, который упростит коммуникацию и процесс обращения за услугами, которые предоставляет ТПП, а нашим экспертам позволит использовать сэкономленное время и внимание для анализа и рассмотрения практических кейсов. Чат-бот работает 24 часа 7 дней в неделю и позволяет быстро получить юридическую консультацию, например удостоверить форс-мажорные обстоятельства и за несколько кликов скачать образцы документов и подать онлайн заявку», – сказал президент ТПП Украины Геннадий Чижиков.

Читайте также:  Парубий подписал новый избирательный кодекс

Чат-бот уже доступен для загрузки через: Telegram, Facebook и Viber.

Ранее сообщалось, что ООН предоставит Украине $33 млн для борьбы с коронавирусом.

Также читайте

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подробнее в Бизнес
Украинцы на карантине сократили долги за коммуналку

Холодильное оборудование для хранения чеснока планируют запустить на Херсонщине
Минфин сократил продажу гособлигаций на аукционе в пять раз

Из-за кризиса работу могут потерять до 800 млн человек

ПФУ назвал новый размер пенсий после увеличения прожиточного минимума

Amazon сохранила титул самого ценного в мире бренда
Закрыть