Компания TSMC выиграет от перехода Apple на собственные процессоры для компьютеров

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Полный отказ от чипов Intel может занять около двух лет

Компанія TSMC виграє від переходу Apple на власні процесори для комп'ютерів
Компанія TSMC виграє від переходу Apple на власні процесори для комп'ютерів
фото pixabay.com

Тайваньский контрактный производитель полупроводников TSMC может выиграть в результате недавнего решения Apple об отказе от использования процессоров Intel в пользу чипов собственной разработки. Об этом заявили аналитики банка Australia and New Zealand Banking Group (ANZ) в заметке инвесторам, передает Taipei Times, на которую ссылается DailyComm.

Apple официально объявила о переходе на собственные процессоры на своей ежегодной конференции для разработчиков Worldwide Developers Conference (WWDC). Первые компьютеры Mac на процессорах Apple Silicon выйдут на рынок в конце 2020 года, а полный отказ от чипов Intel может занять около двух лет.

Читайте также:  КСУ признал конституционным указ о роспуске Рады

Производством процессоров Apple Silicon, скорее всего, займется TSMC. Чипы будут изготавливаться с применением 5-нанометрового техпроцесса, считают аналитики ANZ. Сейчас выполнением заказов Apple заняты 9 предприятий TSMC на Тайване и один в США.

«Мы считаем, что решение [Apple] улучшит прогнозы относительно объемов инвестиций и экспорта высоких технологий Тайванем. Азия останется критически важным регионом для глобального цепочки поставок Apple», – говорится в заметке ANZ.

По данным специалистов, TSMC совместно с Apple работает над первым 5-нанометровым процессором для новых смартфонов iPhone, выход которых ожидается во второй половине 2020 года. В дальнейшем тайваньский чипмейкер сыграет важную роль и в создании новых моделей компьютеров Mac, убеждены в ANZ.

Читайте также:  Сумма претензий Офиса крупных плательщиков налогов в «ArcelorMittal Кривой Рог» составила 9 млрд грн

Основным источником выручки Apple считаются смартфоны iPhone: по оценкам аналитиков, на их долю приходится около 55% оборота американской корпорации. Что касается компьютеров, то Mac-устройства обеспечивают около 10% от суммарного объема продаж Apple.

В списке основных поставщиков Apple насчитывается около 200 производителей из почти трех десятков стран и регионов. Важнейшие предприятия, с которыми сотрудничает американская корпорация, расположены в Тайване, Китае, Японии, Южной Кореи и США. По оценкам ANZ, они обеспечивают около 83% всех закупок комплектующих для Apple.

Читайте также:  Платежный баланс в апреле сведен с небольшим дефицитом

Также читайте

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подробнее в Бизнес
Увеличивайте свою прибыль со студией веб-дизайна Dizz Agency
Посол Великобритании Мелинда Симмонс: Именно Россия может прекратить войну на Донбассе

Google подтвердила покупку канадского производителя «умных» очков North
Без бюрократии: Нацсовет представил концепцию реформы Таможни

В США объявили Huawei угрозой нацбезопасности

В Минздраве допускают закрытие украинских курортов

Закрыть