BP решила продать свой глобальный нефтехимический бизнес за $5 млрд

Новым владельцем станет одна из крупнейших химических компаний мира, Ineos

BP вирішила продати свій глобальний нафтохімічний бізнес за $5 млрд
BP вирішила продати свій глобальний нафтохімічний бізнес за $5 млрд

Британская BP Plc решила продать свой нефтехимический бизнес химкомпании Ineos.

Как сообщает OilExp, соглашение, стоимостью $5 млрд, является «стратегическим шагом в обновлении BP, который укрепит баланс компании», Благодаря соглашению, британская нефтекомпания сможет достичь цели отделении активов общей стоимостью $15 млрд на год раньше, чем планировалось.

Ineos внесет $400 млн для оплаты сделки и $3,6 млрд после ее закрытия. Еще $1 млрд будет выплачен частями – по $100 млн в марте, апреле и мае 2021 года и еще $700 млн – до конца июня 2021 года.

Ожидается, что сделка буд закрыта до конца этого года.

Нефтехимический бизнес BP имеет два основных направления – выпуск ароматических нефтепродуктов и ацетилена, каждый из которых имеет в своем распоряжении передовые технологии и современные производственные предприятия, в том числе, те, что быстро развивающиеся страны Азии. В целом нефтехимический бизнес BP имеет доли в 14 производственных предприятиях в Азии, Европе и США, и в 2019 году произвел 9,7 млн тонн продуктов нефтехимии.

Ineos является одной из крупнейших химических компаний мира, в состав которой входит более 180 предприятий в 26 странах. Глобальный штат ее сотрудников составляет 22 000 человек.

Также читайте

Источник: mind.ua