Boeing начала испытания скандального 737 MAX

Источники убеждены, что регулятор вряд ли одобрит возобновление полетов лайнера ранее сентября

Boeing розпочала випробування скандального 737 MAX
Boeing розпочала випробування скандального 737 MAX

Американский производитель авиационной, космической и военной техники Boeing Co начала серию испытательных полетов 737 MAX, которая откладывалась в течение длительного времени. Как сообщает Reuters, компания рассчитывает получить одобрение на возобновление эксплуатации лайнеров, приостановленной в прошлом году после двух катастроф. Также Boeing надеется восстановить свою репутацию.

Пилоты Федерального управления гражданской авиации (FAA) США и Boeing в понедельник, 29 июня, провели первый испытательный полет, который длился около трех часов.

После завершения испытательных полетов FAA должен проанализировать данные тестов и утвердить новые процедуры подготовки пилотов. Как удалось узнать изданию от отраслевых и правительственных источников,регулятор вряд ли одобрит возобновление полетов скандального лайнера ранее сентября.

Главная задача FAA – сертифицировать обновления системы защиты от сваливания, известной как MCAS, – с ее недоработками связывают обе катастрофы 737 MAX, а также выполнить широкий спектр полетных маневров и аварийных процедур, сообщил регулятор.

Напомним: в прошлом году десятки стран запретили полеты на 737 Max за две смертельные авиакатастрофы. Самолет Boeing-737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение 10 марта в 60 км на восток от столицы Эфиопии. Авиакатастрофа унесла жизни 157 человек. Эта катастрофа стала второй катастрофой самолета этого типа за полгода: в конце октября 2018 года Boeing-737 Max 8 индонезийской компании Lion Air упал в море Яванця вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли все 189 человек, находившихся на борту.

В декабре Boeing объявила, что останавливает коммерческое производство 737 MAX.

Как сообщалось, США запретили Boeing выдавать сертификаты годности на 737 MAX.

За январь 2020 года Boeing не получила ни одного заказа на самолеты. Последний раз такая неприятность с компанией произошло в январе 1962 года. Большинство клиентов не рискуют заказывать 737 MAX, пока регулятор не «оправдает» его после двух смертельных аварий и снова не позволят летать.

Недавно Boeing объявил, что уволит около 7000 работников за пандемии коронавирус. Чикагский производитель самолетов – крупнейший экспортер в США – уже объявил о сокращении своей рабочей силы примерно на 10%. Позже стало известно о намерениях Boeing отправить в добровольный неоплачиваемый отпуск около 2500 сотрудников.

Также читайте

Источник: mind.ua

Читайте ранее:
Совет НБУ отказался рассматривать назначение заместителя Смолия на второй срок

Фото: Олег Чурий (пресс-служба НБУ) В правлении центробанка считают незаконными действия Совета НБУ Совет Национального банка во время заседания 30

Закрыть