Улучшение ситуации в стране за последний год заметили 15% украинцев

Улучшение ситуации в стране за последний год заметили 15% украинцев
Фото: митинг под Кабмином (Виталий Носач, РБК-Украина)

Больше всего граждане недовольны ситуацией в экономике

Считают, что общая ситуация в стране за последний год улучшилась, 15% украинцев. Относительное большинство опрошенных (42%) отмечают, что общая ситуация в стране за последний год ухудшилась, 33% считают, что она не изменилась.

Об этом свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова, проведенного в конце апреля 2020 года.

Среди различных сфер общественной жизни респонденты чаще всего констатируют ухудшение ситуации в уровне цен и тарифов (57%) и в экономическом положении страны (50%).

В других сферах абсолютное или относительное большинство респондентов указывают на отсутствие существенных изменений в течение последнего года.

По Вашему мнению, каким образом изменилось положение в Украине в таких сферах за последний год (по сравнению с концом апреля 2019 года)?

Улучшение ситуации в стране за последний год заметили 15% украинцев

Исследование проведено Центром Разумкова с 24 по 29 апреля 2020 года методом телефонного интервью на основе случайной выборки номеров мобильных и стационарных телефонов. Было опрошено 2056 респондентов по всей Украине, за исключением оккупированных Россией территорий. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Напомним, по данным опроса Социологической группы «Рейтинг», в середине мая 2020 года треть украинцев (32%) оценивают направление движения страны как правильный, а половина (51%) — как неправильный, еще 17% не смогли ответить.

Напомним, по данным опроса Центра Разумкова, в конце апреля 2020 года 28,9% респондентов считают, что события в Украине развиваются в правильном направлении, 48,7% — что события развиваются в неправильном направлении, а 22,4% затрудняются с ответом.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

Автор: Александр Белоус

Источник: www.rbc.ua

Читайте ранее:
«МВФ будет против»: как «слуги народа» собрались повышать прожиточный минимум?

Правительство и Верховная Рада продолжают вынашивать планы по повышению прожиточного минимума.

Закрыть