Nike отчиталась о $790 млн квартального убытка

Между тем онлайн-продажи компании подскочили на 75%

Nike відзвітувала про $790 млн квартального збитку
Nike відзвітувала про $790 млн квартального збитку

Крупнейший в мире производитель спортивных товаров, американская Nike, отчитался о неожиданном квартальном убытке – первый за более чем два года – за закрытия универмагов и розничных магазинов в связи с карантинными мероприятиями, внедренными в связи с пандемией коронавирус.

Как сообщает Reuters, оптовый бизнес, через который Nike продает товары другим ритейлерам, оказался парализованным. Это, в свою очередь, привело к 50-процентному падению поставок, увеличение товарных запасов и рост затрат в связи с отменой заказов.

Чистый убыток Nike в четвертом квартале 2020 финансового года, завершившийся 31 мая, составил $790 млн. Квартальная выручка компании снизилась на 38% и составила $6,3 млрд по сравнению с $10,2 млрд за тот же период в предыдущем году. При этом онлайн-продажи подскочили на 75%, без учета колебаний валютных курсов – на 79%. Как сообщается, результаты оказались хуже ожиданий.

Глава Nike Джон Донахью сообщил аналитикам, что компания сконцентрировалась на присутствии в интернете. На онлайн-продажи пришлось пришлось 30% общей выручки за квартал.

«COVID-19 показал, что наша стратегия верна», – сказал он.

Напомним: ранее Австралийский институт стратегической политики сообщил, что Китай использует принудительный труд уйгуров на заводах Nike, Zara, Adidas.

Также читайте

Источник: mind.ua

Читайте ранее:
Две трети представителей бизнеса вернулись к работе в офисе

Фото: карантин в Киеве (Виталий Носач, РБК-Украина) Большинство предпринимателей хотят сохранить персонал, но около 30% думают над сокращениями По состоянию

Закрыть