Российский «Аэрофлот» перевозит пассажиров под видом груза – росЗМІ

Авиаперевозчик осуществляет «эксклюзивные рейсы» несмотря на запрет российского правительства

Російський «Аерофлот» перевозить пасажирів під виглядом вантажу – росЗМІ
Російський «Аерофлот» перевозить пасажирів під виглядом вантажу – росЗМІ

Российский авиаперевозчик «Аэрофлот» как минимум с начала лета осуществляет регулярные международные авиарейсы, несмотря на закрытые границы и официальный запрет российского правительства. Об этом со ссылкой на «Ведомости» сообщает «Медуза».

Сейчас, судя по информации в системе бронирования авиаперевозчика, доступные рейсы компании из Москвы до Франкфурта-на-Майне, Париж, Лондон, Нью-Йорк, Сеул, Тель-Авив, Ниццу, Барселону и Рим.

Эти рейсы носят эксклюзивный характер, пишет газета. Они никак не рекламируются, продажи в них открываются менее чем за неделю, а билеты стоят в разы дороже.

Из-за закрытия европейских границ купить билеты на эти рейсы могут только люди, которые имеют право на въезд: граждане ЕС или россияне, которые имеют гражданство или вид на жительство в одной из европейских стран. Обратные билеты на них не продаются.

Как пояснили изданию двое сотрудников «Аэрофлота», компания обходит запрет, выполняя эти пассажирские рейсы как грузовые.

«Международные грузовые рейсы разрешено. Эти рейсы оформлены как грузовые, но на них с разрешения «Росавиации» продаются билеты», – сказали газете представители авиаперевозчика.

Напомним: на днях МИД презентовало интерактивную онлайн-карту, которая позволяет проверить актуальный режим въезда и транзита для граждан Украины в любой стране мира.

Как сообщалось, Украина может не войти в «зеленый список» стран, граждане которых получат возможность въезжать в Европу с целью туризма после 1 июля.

Также читайте

Источник: mind.ua

Читайте ранее:
Сергей Шкарлет назначен и.о. министра образования

Сергей Шкарлет назначен и.о. министра образования Сергей Шкарлет (Фото: shkarlet.stu.cn.

Закрыть