Инвест-няней канадской Black Iron в Украине стал заместитель председателя ОП

Black Iron ожидает ускорения реализации проекта с инвестициями на $1,1 млрд

Інвест-нянею канадської Black Iron в Україні став заступник голови ОП
Інвест-нянею канадської Black Iron в Україні став заступник голови ОП

Канадская горнорудная компания Black Iron, которая реализует Шиманівський железорудный проект в Кривом Роге, рассчитывает на ускорение реализации проекта после назначения на должность своей «инвестиционной няни» заместителя руководителя Офиса президента Украины Игоря Жовквы. Об этом сообщается на веб-сайте компании.

«Сильная и последовательная поддержка проекта Black Iron президента Зеленского, предоставляет компании и ее инвесторам уверенность, что проект «Шимановское» вовремя получит необходимую землю и разрешения, необходимые для строительства. Заместитель главы Администрации Президента Игорь Жовква взял на себя ответственность быть инвестиционной няней Black Iron», – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, Шимановское месторождение имеет 355 млн тонн измеренных и 290 млн тонн предполагаемых ресурсов, а также 188 млн тонн прогнозных. Содержание железа в измеренных ресурсах – 32%, магнетита – 19,5%.

Black Iron в октябре 2010 года приобрела у Geo Alliance Group Limited инвестиционной группы EastOne украинского бизнесмена Виктора Пинчука кипрскую «дочку» Geo-Alliance Ore East Limited вместе с лицензиями за $13 млн, которую затем переименовал в BKI Cyprus. Основные активы – 99% в ООО «Шимановское Стил» и «Зеленівське Стол».

Также читайте

Источник: mind.ua

Читайте ранее:
На Закарпатье из-за непогоды затоплены 50 населенных пунктов

Фото: непогода на Закарпатье (facebook com MNSCHE) Местные власти вместе со спасателями сами занимаются эвакуацией людей На Закарпатье в результате

Закрыть