Европейский конкурент Stripe утроил свою капитализацию до $5,5 млрд

Во время последнего раунда финансирования стартап Checkout.com привлек $150 млн

Європейський конкурент Stripe потроїв свою капіталізацію до $5,5 млрд
Європейський конкурент Stripe потроїв свою капіталізацію до $5,5 млрд

Британский стартап Checkout.com – поставщик решений для обработки онлайн-платежей –привлек $150 млн финансирования. Оценка компании выросла до $5,5 млрд, почти втрое больше, чем компания стоила, когда последний раз собирала деньги, сообщает CNBC.

Основана в 2012 году лондонская компания продает программную платформу, которая упрощает процесс обработки и приема платежей через интернет. Стартап является конкурентом американской Stripe и голландской Adyen. Сервис работает в США, Европе, на Ближнем Востоке и частично в Азии. С проектом работают Samsung, Adidas, Deliveroo и Virgin.

Checkout.com в мае прошлого года завершил раунд финансирования серии А, в ходе которого ему удалось привлечь $230 млн инвестиций. С учетом данных инвестиций рыночная стоимость Checkout достигла примерно $2 млрд.

С тех пор компания достигла впечатляющего роста, увеличив объем транзакций на 250% по сравнению с прошлым годом и подбирая именитых клиентов – от сингапурского сервиса заказа такси Grab к американскому онлайн-брокерского агентства Robinhood.

Тем не менее, этого недостаточно, чтобы догнать частную компанию Stripe, последняя стоимость которой оценивается в $36 млрд долларов, а также Adyen с рыночной капитализацией в $38 млрд.

Также читайте

Источник: mind.ua

Читайте ранее:
Законопроект Зеленского о судебной реформе нарушает меморандум с МВФ — ЦПК

Законопроект Зеленского о судебной реформе нарушает меморандум с МВФ - ЦПК Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net 22.06.2020, 18:14 0 0 По новому

Закрыть