Рада отказалась прекратить полномочия Вакарчука

Рада отказалась прекратить полномочия Вакарчука
Фото: Святослав Вакарчук (Виталий Носач/РБК-Украина)

Парламентарии прекратили полномочия Бельковой

Верховная рада отказалась прекратить полномочия народного депутата от фракции «Голос» Святослава Вакарчука. Их прекращение поддержали лишь 175 парламентариев.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Кроме того, о сложении полномочий объявила и парламентарий от фракции «Батькивщина» Ольга Белькова. Коллеги поддержали ее решение и отдали за прекращение ее полномочий 343 голоса.

Так, Вакарчук объявил о своем уходе из Рады в четверг, 11 июня, собрав представителей СМИ в Мариинском парке. Нардеп заявил, что его миссией было привести в парламент новых профессиональных людей и он считает ее «частично выполненной».

Парламентарий заявил, что намерен сосредоточиться на «большом образовательном проекте» для молодых лидеров, а «хейтеров» призывает оставить его партию в покое.

Однако в СМИ называли иную причину ухода Вакарчука из Рады. Ее озвучили неназванные источники в «Голосе». По этой версии, во фракции разразились противоречия из-за инициативы по увольнению министра внутренних дел Арсена Авакова. Вакарчук якобы единственный нардеп «Голоса», который отказался подписывать проект об отставке Авакова.

Напомним, на место Святослава Вакарчука в Верховную раду может пройти Алина Свидерская, жена бывшего министра обороны Андрея Загороднюка.

Как писало РБК-Украина, лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук во второй раз за политическую карьеру объявил о сложении мандата народного депутата.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

Автор: Юлия Струк

Источник: www.rbc.ua

Читайте ранее:
Врачи назвали 3 правила, которые гарантированно помогут похудеть

Для похудения не обязательно истязать себя диетами. Достаточно придерживаться 3 простых правил.

Закрыть