Tesla будет закупать кобальт в швейцарской Glencore

Компании Илона Маска может понадобиться около 6 000 тонн кобальта в год

Tesla буде закуповувати кобальт у швейцарської Glencore
Tesla буде закуповувати кобальт у швейцарської Glencore
фото Wall Street Journal

Компания Tesla заключила соглашение со швейцарской горнодобывающей компанией Glencore о закупке кобальта, который будет использоваться в производстве аккумуляторных батарей для электромобилей на новом заводе Tesla в Шанхае и на заводе, который планируется построить в Берлине.

Об этом сообщила Financial Times, на которую ссылается Коммерсант.

На прошлой неделе Tesla отметила, что поддерживает поставки с месторождений в Демократической Республике Конго, «где мы можем быть уверены, что полезные ископаемые, включая кобальт, добываемые в шахтах, соответствующие нашим социальным и экологическим требованиям».

На Конго приходится более 60% добытого в мире кобальта. Glencore также ведет там добычу и является крупнейшим производителем кобальта в світію

Соглашение с Tesla укрепляет позиции компании на фоне падения цен на этот металл.

Как отмечает FT, Tesla может понадобиться около 6 000 тонн кобальта в год.

Производственная мощность аккумуляторов Tesla, как ожидается, увеличится на 570% в течение следующих десяти лет и составит 248 ГВт/ч, согласно прогнозам консалтинговой компании Benchmark Mineral Intelligence.

Glencore является крупнейшим в мире производителем кобальта. После резкого обвала цен в 2018 году компания сфокусировалась на долгосрочных соглашениях с компаниями в сфере производства электромобилей.

Акции Tesla в ходе предварительных торгов в Нью-Йорке дорожают на 1,1%, цена бумаг Glencore на торгах в Лондоне растет на 3,2%.

Также читайте

Источник: mind.ua

Читайте ранее:
Суд изменил место домашнего ареста для Стерненко

Суд изменил место домашнего ареста для Стерненко Сергей Стерненко (Фото: Сергей Долженко/ЕРА) 16.06.2020, 16:20 0 0 Домашний арест Стерненко будет

Закрыть