ВАКС вынес первый приговор с тюремным сроком

ВАКС вынес первый приговор с тюремным сроком
Фото: Высший антикоррупционный суд (РБК-Украина)

Депутат Киевского облсовета получил пять лет тюрьмы

Высший антикоррупционный суд вынес первый приговор с тюремным сроком. К лишению свободы за коррупционное преступление приговорен депутат Киевского областного совета Александр Мефодий.

Трансляция заседания велась на YouTube-канале суда.

В частности, Мефодия признали виновным в коррупционном правонарушении и приговорили к пяти годам тюремного заключения с конфискацией автомобиля. Приговор может быть обжалован в апелляционной инстанции.

По версии следствия, депутат за 5 тысяч долларов пообещал бизнесмену защиту от правоохранительных органов. Предприниматель занимался заготовкой древесины.

Напомним, сотрудники Государственного бюро расследований задержали Мефодия на «горячем» в апреле 2019 года; дело было передано в Антикоррупционный суд в октябре.

Отметим, в эти дни Высший антикоррупционный суд рассматривает дело о самой большой взятке в истории Украины; меры пресечения уже избраны двум фигурантам — юристу компании Burisma Андрею Кичу и первому замначальника налоговой Киева Николаю Ильяшенко.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

Автор: РБК-Украина

Источник: www.rbc.ua

Читайте ранее:
Вице-премьер по евроинтеграции Стефанишина – подозреваемая по делу Лукаш

Вице-премьер по евроинтеграции Стефанишина – подозреваемая по делу Лукаш Ольга Стефанишина (Фото: пресс-служба Кабмина) 15.06.2020, 14:25 0 0 Стефанишина говорит,

Закрыть