МАУ приостановила продажу билетов на рейсы до 1 августа

В компании рассказали почему
Этот материал также доступен на украинском

МАУ призупинила продаж квитків на рейси до 1 серпня
МАУ призупинила продаж квитків на рейси до 1 серпня

Крупнейший украинский авиаперевозчик компания Международные авиалинии Украины (МАУ), закрыл продажу авиабилетов на международные рейсы до 1 августа, чтобы иметь возможность назначить те рейсы, которые сможет выполнить в текущей ситуации. Об этом сообщил президент авиакомпании Евгений Дыхне, передает отраслевое издание avianews.com.

По его словам, определять эти рейсы МАУ будет исходя из возможности пассажиров воспользоваться ими и убыточности таких перелетов.

«Необходимо, чтобы миграционный режим для тех стран, с которыми мы рассчитывали на пассажиропоток, был ослаблен конкретно для украинцев. И на сегодня нет ни одного документального подтверждения, что это сделано. Есть политические заявления некоторых стран, но мы ждем конкретных документов», – пояснил топ-менеджер.

МАУ не рассчитывает, что перезапущены маршруты будут прибыльными в первое время.

Дыхне также не исключил возможность значительного подорожания авиабилетов. Он посетовал, что в отличие от иностранных авиакомпаний, которые покрывают убытки за счет дотаций государства и стабилизационных кредитов, в Украине авиаперевозчики должны справляться с этой ситуацией самостоятельно.

Напомним, Украина с 15 июня запускает международное авиасообщение после длительной паузы, вызванной пандемией коронавирус и карантинными ограничениями. При этом страны Европы останутся закрыты для большинства украинцев до 1 июля.

Также читайте

Источник: mind.ua

Читайте ранее:
КИУ: Половина фракции Слуги народа — миллионеры

КИУ: Половина фракции Слуги народа - миллионеры Верховная Рада (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook) 15.06.2020, 12:24 0 0 В КИУ подчеркнули,

Закрыть