Авиаперевозчики Украины обратились к власти с просьбой о помощи

Много работников авиаиндустрии оказалась на грани выживания

Авіаперевізники України звернулися до влади з проханням про допомогу
Авіаперевізники України звернулися до влади з проханням про допомогу
фото Avianews

Представители авиапредприятий Украины обратились к власти с совместным письмом о предоставлении государственной поддержки авиаотрасли в условиях пандемии.

Совместное обращение направлено к президенту, премьер-министру и министру инфраструктуры с просьбой оказать государственную поддержку на время выхода и восстановления авиапредприятий после коронавірусної кризиса. Письмо подписали представители аэропортов Запорожья, Львова, Государственного предприятия по обслуживанию воздушного движения «Украэрорух», а также авиакомпании Azur Air Ukraine и SkyUp Airlines, передает пресс-служба SkyUp.

Как отмечается в обращении, огромное количество участников из разных сфер авиаиндустрии оказалась на грани выживания, а некоторые и вообще рискует не вернуться к работе. Качество, безопасность и комфорт пассажиров на всех этапах обслуживания обеспечиваются различными службами – в аэропортах, авиакомпаниях, агентствах по продаже билетов, магазинах беспошлинной торговли, провайдерами аэронавигационного обслуживания, службами технической поддержки, кейтеринга, хэндлинга. Без их услуг невозможна ни один безопасный вылет или прилет.

Читайте также:  Ахметов за месяц разбогател на 830 млн долларов, - Bloomberg

В условиях многомесячной запрета авиасообщения у каждого из авиапредприятий практически прекратилась хозяйственная деятельность. Возникла серьезная нехватка ресурсов для выполнения финансовых обязательств по выплате зарплаты, по обслуживанию кредитов, лизинговых платежей по договорам иностранным партнерам и тому подобное. Стало очевидным, что без поддержки государства справиться будет невозможно.

Именно поэтому представители авиационной общины обратились с письмом к властям, где выложили и проблемы, с которыми столкнулись, и предложения по их решению во взаимодействии с государством. Письмо содержит конкретные примеры многих стран, где предприятия индустрии получили помощь правительств, а также адаптирован к украинским реалиям перечень мероприятий, которые, по мнению подписантов обращения, должна предпринять Украина для сохранения авиационной отрасли.

Читайте также:  В Киеве произошел сбой на красной ветке метро

Авиаперевозчики отметили, что только государство имеет все необходимые рычаги влияния, ресурсы и возможность повлиять на ситуацию, что сложилась сегодня в авиационной промышленности.

От того, власть поспособствует решению проблем авиационной отрасли сегодня, зависит будущее страны в мировой авіаспільноті и ее имидж на международной арене, говорится в совместном обращении.

Напомним, SkyUp подала иск против телеканала «1+1» и требует опровержения недостоверной информации об оплате спецрейсов для возвращения украинцев домой.

Также читайте

Источник: mind.ua

Подробнее в Бизнес
УЗ возобновила движение еще четырех поездов

Суд восстановил в должности уволенного руководителя ГП «Антонов»
Убийство Гандзюк: суд постановил задержать Мангера

Обороты заведений общественного питания уже восстановились на 70%
Израиль в ближайшие недели ратифицирует соглашение о ЗСТ с Украиной, — МИД

British Petroleum спишет многомиллиардные активы из-за падения спроса на нефть
Закрыть