Unilever решила изменить корпоративную структуру и консолидировать операции в Британии

Это повысит гибкость компании в вопросе о слияниях и поглощениях

Unilever вирішила змінити корпоративну структуру і консолідувати операції в Британії
Unilever вирішила змінити корпоративну структуру і консолідувати операції в Британії

Руководство Unilever предложило отказаться от прежней формы организации, при которой компания была разделена на два юридических лица, зарегистрированные в Великобритании и в Нидерландах, и оставить единую холдинговую компанию со штаб-квартирой в Лондоне.

Как сообщает Reuters, такая мера имеет целью упростить организационную структуру компании, которая существует со времени ее основания в 1930 году, и повысить гибкость в вопросе о слияниях и поглощениях.

Тем временем в 2018 году руководство Unilever, одного из крупнейших производителей потребительских товаров в мире, предлагало оставить холдинговую компанию в Нидерландах, однако от этого предложения пришлось отказаться из-за недовольства британских акционеров. С тех пор в компании сменились председатель совета директоров и главный исполнительный директор.

Руководство предлагает провести объединение путем транснационального слияние, при котором акционеры голландской Unilever NV за каждую имеющуюся у них акцию получат одну акцию британской Unilever Plc.

Акции Unilever Plc сохранят листинг в Лондоне, и в Амстердаме.

Также читайте

Источник: mind.ua

Читайте ранее:
Пленки Ермака. НАБУ открыло два уголовных производства, одно – против главы ОП

Пленки Ермака. НАБУ открыло два уголовных производства, одно – против главы ОП Андрей Ермак (Фото: пресс-служба Офиса президента) 11.06.2020, 16:52

Закрыть