Бизнес

British Airways тайно продает собраны произведения искусства, чтобы покрыть убытки – СМИ

Такая идея поступила от сотрудников авиакомпании

British Airways таємно продає зібрані твори мистецтва, щоб покрити збитки – ЗМІ
British Airways таємно продає зібрані твори мистецтва, щоб покрити збитки – ЗМІ
фото DR

Авиакомпания British Airways негласно распродает произведения искусства из своей коллекции через финансовые трудности, с которыми столкнулась компания в связи с пандемией коронавирус. Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на Evening Standard.

По данным осведомленных источников, авиакомпания пригласила экспертов аукционного дома sotheby’s для оценки некоторых произведений искусства из своей коллекции.

Коллекция British Airways состоит из работ преимущественно британских художников. Много картин и скульптуры украшают стены и залы в штаб-квартире авиакомпании. В коллекции есть работы Дэмьена Херста, Питера Дойга, Бриджет Райли, Аниша Капура, Криса Офілі, Трейси Эмин и многих других.

Стоимость одной из картин Бриджет Райли, которая сейчас украшает представительский лаунж в аэропорту Хитроу, по оценкам экспертов, опрошенных Evening Standard, выражается семизначным числом.

Сама British Airways отказалась комментировать продажу, однако источники газеты сообщили, что такая идея поиска средств поступила от сотрудников авиакомпании.

Сейчас авиакомпания ведет непростые переговоры с профсоюзами о сокращении 12 000 рабочих мест, что, по мнению British Airways, крайне необходимо для сохранения кредитоспособности компании в ситуации, возникшей из-за пандемии.

«Мы сейчас в очень непростой ситуации. И делаем то, что никогда раньше не делали. Когда судно идет на дно, мы не можем держаться за все эти вещи», – прокомментировал для Evening Standard один из источников в авиакомпании.

Предполагается, что после продажи части коллекции British Airways уже не будет заполнять ее, а просто будет брать произведения искусства в картинных галерей в аренду для украшения офисов и залов в аэропортах.

Также читайте

Источник: mind.ua