Медведчук стал совладельцем телеканалов «1+1» и «2+2» — «Схемы»

Другой совладелец Коломойский утверждает, что ничего не знал об этом

Медведчук став співвласником телеканалів «1+1» і «2+2» - «Схеми»
Медведчук став співвласником телеканалів «1+1» і «2+2» - «Схеми»
фотоколлаж Радио Свобода/RFE/ RL Graphics

Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – По жизни» и кум президента России Путина Виктор Медведчук указал в своей имущественной декларации по 2019 год компанию, которая фигурирует в структуре собственности ООО «Телерадиокомпания «Студия 1+1». Об этом сообщают журналисты программы «Схемы: коррупция в деталях», пишет Радио Свобода.

Согласно информации, которую указал Медведчук в своей имущественной декларации, его жена Оксана Марченко – конечная бенефіціарна владелица компании Bolvik Ventures Ltd с Британских Виргинских островов.

Эта фирма через цепочку других компаний имеет в собственности 24,66% в ООО «Телерадиокомпания «Студия 1+1», говорится в сообщении о структуре собственности на сайте канала «1+1» по состоянию на 2 марта 2020 года. В этом же сообщении указано, что эту компанию контролирует бизнесмен Игорь Суркис, но нет данных о причастности к ней Медведчука.

Другим крупным совладельцем «1+1» является олигарх Игорь Коломойский, говорится на сайте канала.

Кипрская фирма, задекларированная Медведчуком, фигурирует в структуре собственности другого телеканала группы, «2+2» (ООО «Гравис-Кино»). Через ряд компаний контролирует здесь долю размером 24,51%, говорится в отчете на сайте этого телеканала, опубликованном 16 марта. Как и в случае с «1+1», на официальном сайте телеканала «2+2» указано, что компанию Bolvik Ventures LTD контролирует бизнесмен Игорь Суркис, но нет данных о причастности к ней Виктора Медведчука.

В то же время, в структуре собственности другого телеканала, входящего в группу, «ПлюсПлюс» (ООО «УніанТБ»), Bolvik Ventures не фигурирует.

Коломойский в комментарии журналистам отметил, что информация о долю семьи Медведчуков в структуре «Студии 1+1» для него новость: «Для меня это новость. Порядок следующий. Мы получили эту информацию. Телеканал должен в срок отправить запросы: когда произошло отчуждение, как произошло отчуждение и почему не сообщили. То есть почему не сообщили? Почему об этом узнаем из декларации?», – отметил бизнесмен.

На уточняющий вопрос, комфортно Игорю Коломойскому быть партнером семьи Медведчуков, бизнесмен отметил: «А мне какая разница? Он же не единственный владелец. Зачем обсуждать – комфортно или не комфортно, если это от меня не зависит? Если Суркис продал Медведчуку. Как я могу на это повлиять? Если речь идет о Bolvik, то раньше там был Суркис. Теперь в декларации написали, что владелец Марченко. Надо выяснить, на какую долю, сколько акций. Там же не написано ничего… кстати, я никогда не разделял Медведчука и Суркисов. Я всегда считал, что они вместе. По каким активам и в каком соотношении – это уже другой вопрос».

Также читайте

Источник: mind.ua

Читайте ранее:
СМИ стали известны претенденты на должность вице-премьера по космосу: список

СМИ стали известны претенденты на должность вице-премьера по космосу: список Фото: depositphotos.com 10.06.2020, 19:17 0 0 Среди претендентов - бывший

Закрыть