Несмотря на пандемию и кризис, акции Apple приблизились к историческому максимуму

Динамика роста App Store самая высокая за последние 3 года

Незважаючи на пандемію і кризу, акції Apple наблизилися до історичного максимуму
Незважаючи на пандемію і кризу, акції Apple наблизилися до історичного максимуму
фото DR

Акции Apple приближаются до нового исторического максимума после того, как аналитики Morgan Stanley сообщили о «сильных» продажи приложений в App Store, пишет DailyComm.

Кэти Хьюберти из Morgan Stanley говорит, что, по предварительным оценкам исследовательской фирмы Sensor Tower, выручка App Store в мае 2020 года увеличилось на 39% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го, и эта динамика стала самой высокой с апреля 2017 года. В апреле 2020 года доходы App Store выросли на 31%, в первом квартале – на 19%.

Читайте также:  Цена на газ этой зимой будет зависеть от результата переговоров с РФ, - Гончарук

За трехмесячный период, конец которого пришелся на май 2020 года, чистые продажи в App Store увеличились на 35%, превзойдя ожидаемые в Morgan Stanley 18%-ные темпы роста по итогам второго календарного квартала. В таком случае речь идет о дополнительной сервисную выручку Apple в $500 млн, отметила Хьюберт.

По ее прогнозам, выручка Apple в сегменте сервисов в апреле-июне 2020 года повысится на 16,7% в годовом исчислении, превзойдя предыдущий прогноз в 12%.

«Меры изоляции и карантина через коронавирус COVID-19 помогли рынка приложений, поскольку потребители проводили больше времени дома, что привело к ускоренным темпам роста загрузок приложений в App Store и чистой выручки», – написала Кэти Хьюберти в отчете для клиентов.

Читайте также:  В Украине более 900 новых случаев коронавируса

По ее мнению, люди теперь будут чаще находиться дома – и это должно способствовать дальнейшему повышению доходов App Store.

К закрытию биржи в среду, 3 июня, курс котировок Apple составил $325,12, увеличившись на 0,55% по сравнению со вторником. Максимальное значение датируется 12 февралем 2020 года, когда ценные бумаги компании стоили $327,2. С начала 2020 года цена акций Apple выросли на 10%.

В январе-марте 2020 года объем сервисного бизнеса Apple вырос на 16,6% и достиг $13,3 млрд.

Читайте также:  В Киеве сегодня из-за празднования Рождества ограничат движение транспорта

В ближайшем будущем проблемы Apple будут связаны с влиянием американских пошлин на ввозимые из Китая товары, а также вопросы регулирования App Store, считают аналитики.

Аналитик Evercore ISI Амит Дарьянані прогнозирует, что через четыре года объем сервисного бизнеса Apple превысит $100 млрд.

Напомним, аналитики назвали самые популярные смартфоны в I квартале 2020 года – в лидерах, как и ожидалось, iPhone 11 от Apple.

Также читайте

Источник: mind.ua

Подробнее в Бизнес
Зеленский предлагает отменить визы для иностранцев: список стран

НБУ поднял официальный курс евро до 30 гривен

Падение экономики Украины существенно ускорилось во время карантина

Рассмотрение дела о расстрелах на Майдане сорвалось

Рада приняла закон о таможенном тарифе: изменятся ли ставки пошлин

Солодченко рассказал о новом алгоритме взаимодействия ревизоров ГФС с налоговой милицией

Закрыть