Freedom Holding покупает существенную часть «Украинской биржи»

НКЦБФР согласовала сделку

Freedom Holding купує істотну частину «Української біржі»
Freedom Holding купує істотну частину «Української біржі»
Фото: Stockworld

Freedom Holding покупает существенную часть «Украинской биржи». Об этом сообщается на сайте украинского организованного рынка акций в четверг.

«Решением (НКЦБФР – Mind) от 3 июня 2020 года было согласовано приобретение компанией Freedom Holding Corp (США) существенной части акций профессионального участника фондового рынка – «Украинской биржи». Freedom Holding Corp. » является материнской компанией ООО «Фридом Финанс Украина», профессионального участника рынка ценных бумаг», – отмечается в сообщении.

Председатель правления «Украинской биржи» Артемий Ершов считает, что наличие нового акционера позволит «Украинской бирже» быстрее выйти на новый этап развития.

Читайте также:  В Киеве начался марш против капитуляции

«Это говорит о том, что не только местные игроки, но и системные международные инвесторы видят хороший потенциал в рынке и верят в скорое восстановление украинской экономики», – отмечается в сообщении со ссылкой на Ершова.

«Фридом Финанс Украина» планирует занять лидирующие позиции, как профессиональный торговец ценными бумагами на фондовом рынке Украины. Мы заинтересованы в развитии рынка, поддержки инфраструктуры, в развитии срочных контрактов (фьючерсов и других производных финансовых инструментов», – отметила генеральный директор «Фридом Финанс Украина» Марина Машковская.

Читайте также:  В Польше произошло масштабное ДТП, 19 человек ранены

«Украинская биржа» – ведущий организованный рынок акций и срочных контрактов в Украине. Торги на бирже стартовали в марте 2009 года. С первых месяцев существования она стала технологическим лидером фондового рынка Украины – первой запустила торги в режиме «рынок заявок», интернет-трейдинг, сделки репо, центрального контрагента и срочного рынка.

Также читайте

Источник: mind.ua

Подробнее в Бизнес
Порывы ветра и дожди с грозой: прогноз на завтра

Несмотря на пандемию и кризис, акции Apple приблизились к историческому максимуму
Зеленский предлагает отменить визы для иностранцев: список стран

НБУ поднял официальный курс евро до 30 гривен

Падение экономики Украины существенно ускорилось во время карантина

Рассмотрение дела о расстрелах на Майдане сорвалось

Закрыть