Эстонский инвестор сообщил об угрозах СБУ в вопросе ТРЦ «Sky Mall»

Конфликт вокруг столичного торгового центра продолжается

Естонський інвестор повідомив про погрози СБУ в питанні ТРЦ «Sky Mall»
Естонський інвестор повідомив про погрози СБУ в питанні ТРЦ «Sky Mall»
Фото: rau.ua

Эстонский предприниматель Хиллар Тедер сообщил об угрозах со стороны сотрудников СБУ и рассказал, что еще несколько лет назад его предупреждали, что в Украине «решает» все вопросы бизнесмен Андрей Адамовский. Об этом он сообщил на пресс-конференции по статусу столичного ТРЦ «Sky Mall».

Отдельно Хиллар Тедер обратился к президенту Украины Владимира Зеленского с просьбой вмешаться в ситуацию, которая сейчас происходит вокруг столичного ТРЦ «Sky Mall».

«Только Вы способны восстановить правосудие в нашем деле, продемонстрировав таким образом тысячам инвесторов, что в этой стране действительно созданы все условия для бизнеса, а предприниматели находятся под защитой Государства – это самая главная составляющая качественного инвестиционного климата», – отметил Хиллар Тедер, которого цитирует пресс-служба компании Arricano.

Кроме этого, по словам адвоката, если в ближайшее время ситуация с расследованием преступных действий по захвату ТРЦ не решится, его подзащитные вынуждены будут обратиться к международного инвестиционного арбитража. В таком случае возмещать убытки, причиненные Адамовським, придется за средства госбюджета, говорится в пресс-релизе.

Адвокат также отметил, что сейчас продолжается экспертиза так называемой «дорожной карты», по которой происходило захвата «Sky Mall». После ее завершения адвокат пообещал обнародовать фамилии всех причастных.

Напомним, конфликт вокруг ТРЦ «Sky Mall» длится с 2013 года. После победы на выборах 2019 Зеленский лично пообещал президенту Эстонии решить эту ситуацию и проконтролировать расследование.

Позже в СМИ было обнародовано решение Лондонского суда, который признал, что ТРЦ фактически было переоформлено путем совершения ряда преступных действий, к которым в частности причастен украинский предприниматель Адамовский.

Больше об этом писал в материалах «Партнерство Андрея Адамовського и Хиллара Тедера в ТРЦ Sky Mall завершается» и «Третья попытка: Хиллар Тедер может получить контроль над ТРЦ Sky Mall».

Arricano – ведущий девелопер торговых центров в Украине с европейскими инвестициями. В 2013 году акции компании были размещены на Альтернативном рынке инвестиций (AIM) Лондонской фондовой биржи. Сегодня компания Arricano владеет и управляет пятью построенными торговыми центрами и владеет долей 49,9% акций ТРЦ Sky Mall, а также земельными участками для дальнейшего строительства трех объектов, которые находятся на стадии проектирования.

Также читайте

Источник: mind.ua

Читайте ранее:
Аналитик из США не исключает попытку России атаковать Херсонскую область

Аналитик из США не исключает попытку России атаковать Херсонскую область Фото: пресс-служба ГПСУ 04.06.2020, 20:03 0 0 Президент американского фонда

Закрыть